Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Зазеркалье
Что произошло у черта на куличках?
17.08.2011 12:01

zz_1Наверное, всем знакомо данное выражение. Оно означает «очень далеко, на краю земли». Но мало кто представляет, где это – у черта на куличках. А ведь это вполне реальное место и находится оно... в самом центре Москвы! И связано с ним несколько очень странных событий...

Подробнее...
 
Бездонный колодец
03.08.2011 12:03

zz_1В соседней с нами Ульяновской области, в Теренгульском районе, есть место, породившее в народе массу легенд. О бездонном колодце, спрятанном в густом лесу, меж обросших мхом берёз и лип, знают жители всех окрестных сёл. В последнее время сюда сотнями стали ездить паломники: вода, говорят, в нем святая. А появился этот источник, согласно преданиям, очень странным образом.Более 300 лет тому назад, после разгрома ватаг легендарного Стеньки Разина, поселились в здешних лесах удалые разбойнички. Грабили купцов на большой дороге. Добро прятали неподалёку – у лесного ручья. Так бы, видимо и жили до конца дней своих, но однажды пришли они с очередной добычей к источнику и... обмерли. В воде отражался лик святого Иоанна Предтечи! И снизошло тогда к разбойникам просветление: дела­-то они богопротивные творят! Одумались Стенькины подельники да на земле осели, стали крестьянствовать. Тот, кого Федькой звали, положил начало селу Федькино, Байдулка основал Байдулино. На месте, где разбойничье «гнездо» было, яблоневые и грушевые сады посадили да церковь поставили.

Подробнее...
 
Блудные места
20.07.2011 12:14

zz_1Каждый прекрасно знает, что заблудиться в лесу – дело нехитрое. Хождение кругами по лесу ученые объясняют просто. Шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого. Из-за этого человек, не имеющий ориентира, не может идти по прямой линии, а начинает описывать круги диаметром 3–4 километра. Однако далеко не все блуждания укладываются в подобные объяснения.

Подробнее...
 
Обур выходит на охоту
06.07.2011 11:58

zz_1Почему так живучи истории о вампирах? Почему они не выходят из моды, напротив, каждый век дает все новые образы? Если в XIX и XX писатели и кинематографисты рисовали вампиров чудовищами, пачками убивающими людей ради удовлетворения жажды крови, то сегодня бешеную популярность приобрела сказка о вампирах с «человеческим лицом» – тонких, рефлексирующих, умеющих любить. Вампирская сага Стефани Майер «Сумерки», пожалуй, более других произведений позволяет примерить авторский вымысел к реальности. Так вампиры живут среди нас? Да, уверены в Болгарии.

Подробнее...
 
Безмозглые люди
22.06.2011 12:10

zz_1Может ли человек жить без мозга? Такой вопрос способен вызвать только усмешку. Ведь любому известно, что даже небольшое повреждение этого органа зачастую приводит к летальному исходу. Не случайно же врачи констатируют смерть не в тот момент, когда остановилось сердце, а тогда, когда умер мозг. Между тем некоторые факты дают основание полагать, что в отдельных случаях люди обходились без мозга, причем ни они сами, ни окружающие об этом даже не догадывались!

Подробнее...
 
Какую тайну скрывает собака Баскервилей
08.06.2011 12:31

zz_1Одним из самых известных произведений Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, без сомнения, считается детективная повесть «Собака Баскервилей». Кстати, в этом году исполняется ровно 110 лет с момента ее первого выхода в свет. Литературоведы давно пришли к выводу, что в основе этого произведения лежат английские народные предания, в которых говорится о призрачных собаках, изрыгающих из пасти пламя, – они шастают по болотам Британии и терроризируют местных жителей. А ученые сделали предположение, что это за такие ужасные «звери».

Подробнее...
 
У Гитлера были... говорящие псы!
08.06.2011 12:29

zz_2Ученый из Кардиффского университета Великобритании Ян Бондесон выпустил в свет книгу «Удивительные собаки в истории». В ней он приводит сведения, которые, как уверяет, почерпнул в нацистских архивах.

Подробнее...
 
НАСКАльная живопись
25.05.2011 13:23

zz_1Одно из самых загадочных мест нашей планеты – американское плато Наска. Почти сто лет мировые светила науки бьются над расшифровкой таинственных рисунков, которыми покрыта пустынная местность. Есть много версий, откуда они взялись и для чего предназначены, но их истинный смысл пока не разгадал никто.

Подробнее...
 
Исповедь колдуньи (Часть 2)
11.05.2011 12:31

Окончание. Начало в № 18 (321)

zz_1«Исповедуйся!»

В тот день случилось чудо! Стояла я на балконе и увидела, как к нашему подъезду подъехала машина. Из нее вышел священник и в сопровождении какого­-то мужчины вошел в парадное. Я опрометью выскочила из квартиры и побежала по этажам его искать. Нашла на третьем – он освящал квартиру, в которую вселилась одна верующая семья. Когда батюшка закончил, я подошла к нему, кратко изложила свою проблему, и он согласился ненадолго зайти ко мне.

Подробнее...
 
Откуда берется благодатный огонь?
11.05.2011 12:29

zz_2Каждый год в канун Пасхи православные ждут главного чуда – схождения благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. И чудо случается. Однако скептики в божественную природу явления не верят, они считают, что это обычный фокус. В прошлом году русский ученый Андрей Волков решил, наконец, расставить все точки над «i».

Подробнее...
 
Исповедь колдуньи (Часть 1)
04.05.2011 11:54

zz_1Мы часто всуе обращаемся к Богу. Машина застряла в непролазной грязи: «Господи, помоги выбраться!». Опаздываем на автобус: «Господи, помоги успеть!». Но куда чаще мы адресуем свои мольбы нечистым силам. Наступили на ногу в транспорте: «Черт бы тебя побрал!». Начальник лишил премии: «Да чтоб ты сдох!» – говорим мы в сердцах. А кое­кто начинает даже приколдовывать – не случайно оккультные книги пользуются большим спросом и издаются солидными тиражами. А уж как народ любит бегать к гадалкам! Но мало кто знает, чем это может обернуться. Сегодня мы приведем исповедь одной целительницы, которая честно поведала, как сколотила огромное состояние и чем это закончилось.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.