Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Лянка Грыу не спорит с мужем
13.07.2011 11:22

zp_1Актрисе Лянке Грыу всего 24, но она уже успела сыграть несколько главных ролей в популярных сериалах и кино. Несмотря на занятость, Лянка успевает уделять внимание семье – мужу-­режиссеру и маленькому сынишке Максимке.

 

– Непривычные для русского уха имя и фамилия хлопот вам в детстве не доставляли?

– Я до 18 лет была Ляной Ильницкой – это фамилия моей мамы. Но тут вдруг поняла, что пора провести в жизни черту и идти дальше. Я поступила в институт, перекрасилась в блондинку и открыла свое настоящее имя – Лянка Грыу. Многие думают, что это псевдоним, но это не так.

– Лянка, вы дочь актеров, видимо, вопрос выбора профессии перед вами даже не стоял?

– Мне предлагали поступать на художественный, поскольку я хорошо рисовала, но я побоялась. По природе я интроверт и не хотела замкнуться еще больше. А актерская работа позволяет мне раскрываться в разных образах. Так что, думаю, я сделала правильный выбор.

– Сегодня пишете картины?

– Нет, времени не хватает. Но я надеюсь, что в нашей новой квартире мы повесим мои картины, которые я нарисовала раньше. Мужу они очень нравятся. Он долго не знал, что я рисую. И когда я показала ему свои студийные работы, был поражен. Посмотрим, может быть, через десяток лет я вновь начну рисовать. 

– Как вы познакомились с Михаилом?

– На съемках телефильма «Ищу тебя». Миша был режиссером, я играла главную роль. С ним очень легко работалось, но наши чувства не были любовью с первого взгляда. Сначала я влюбилась в него как в профессионала, потом поняла, что он очень хороший человек и настоящий мужчина. После съемок мы остались друзьями, но вскоре поняли, что влюблены, как дети, и сразу начали жить вместе.

– Кто сделал первый шаг к сближению?

– Даже не знаю. Мы просто одновременно осознали, что не можем друг без друга. Наша дружба очень естественно переросла в любовь, и я верю, что это судьба. Через четыре месяца после знакомства Миша сделал мне предложение. Это было в День святого Валентина. Очень романтично получилось. Мы не собирались отмечать праздник, просто решили сходить в кино, а потом зашли в ресторан поужинать. Я очень удивилась, когда увидела там мою маму, но ни о чем не догадалась. Решила, совпадение. И только когда Миша достал бархатную коробочку, все поняла. Так что предложение руки и сердца было сделано, как и полагается, в присутствии мамы. Я не думала ни секунды – сразу ответила «да!».

– Свадьба была шумной?

– Совсем нет. Мы оба хотели камерный, семейный праздник. Были только самые близкие друзья и родственники. Нам пришлось все делать очень быстро, потому что оба были заняты на съемках. Так что кольца и прочие атрибуты купили всего за неделю до торжества.

– А платье? Долго искали достойное?

– У платья особая история. В нем выходила замуж моя героиня из фильма «Детям до 16...». Оно мне очень понравилось, и, когда я получила предложение от Миши, сразу подумала: вот было бы здорово выйти в нем замуж второй раз, но уже по­-настоящему. Я попросила продюсера фильма, и он сделал мне такой подарок.  

– Трудно работать с мужем в одних проектах? Не бывает из­за творческих разногласий ссор в семье?

– С Мишей у нас вообще никаких разногласий не бывает. В профессии я ему абсолютно доверяю, а в жизни – что нам делить? У нас ведь даже в еде вкусы схожи! Напряжение в отношениях бывает только из-­за форс­мажорных обстоятельств. Например, я опоздала на встречу из­за пробок и не доступна –­ разрядился мобильник. Тут Миша начинает дико нервничать и, когда я все же появлюсь, может сгоряча накричать. Но я же понимаю, что это эмоции, они из-­за того, что он переживал. В общем, у нас партнерские отношения и на работе, и дома. Единственное, из­-за чего я могу поворчать, – что он слишком долго сидит у компьютера: пишет сценарии. Но это, скорее, в шутку, чем всерьез. Пока у нас все – тьфу­ть-фу­тьфу – замечательно.

– А кто у вас в семье главный?

– Последнее слово всегда остается за Мишей. И все мои решения я согласовываю с ним, чтобы он был в курсе и не возникало глупых недомолвок и обид. Мы не делим власть и даем друг другу достаточно свободы, чтобы жить комфортно.

– И по вопросам воспитания малыша разногласий нет?

– Нет. Мы поделили роли. Папа – праздник, мама – строгий, но справедливый воспитатель. Я считаю, что нельзя слишком баловать детей, чтобы они воспринимали родителей как нескончаемый источник игрушек и удовольствий, это порождает в ребенке эгоизм и уничтожает личность родителя.

– Работа актера часто связана с эмоциональными перегрузками. Как снимаете стресс?

– Раньше в такие моменты я любила побыть дома одна, посмотреть кино или погулять. Сейчас у меня есть любимый мужчина, который может меня обнять, мы тихонечко полежим, он почитает мне книжку вслух. В общем, такие старческие радости (смеется). Но в моменты плохого настроения это лучший релакс.

– Принято считать, что среди творческих пар наиболее крепкие те, где оба одинаково успешны в профессии. Вы согласны?

– Конечно. Есть амбиции, тебе хочется оправдать надежды человека, который рядом с тобой. Особенно это важно для мужчины. Мише за последний год поступило много предложений. Наверное, наша встреча изменила его восприятие мира, и он предоставил ему интересные возможности. Думаю, в ближайшие несколько лет Миша докажет, что он превосходный режиссер, и уже я буду летать к нему на съемки и ждать в кафе, пока он будет давать интервью. Я в него верю!

 

НАША СПРАВКА

Родилась 22 ноября 1987 года в Москве. Ее отец – румынский актер Георг Грыу. Впервые снялась в кино в четыре года. Работала ведущей детской программы «Тик­так» на 1­м канале, была лицом компании детской одежды «Вертекс». Первая большая роль – Бекки в фильме «Маленькая принцесса» Владимира Грамматикова. За нее Лянка получила приз на Московском международном детском кинофестивале им. Ролана Быкова. После школы поступила на актёрский факультет ВГИКа. Широкую известность получила после выхода на экраны фильма «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Георгия Юнгвальд-Хилькевича, где сыграла дочь д’Артаньяна Жаклин, и сериала «Барвиха». Всего в фильмографии более 35 работ. В 2010 году вышла замуж за режиссёра Михаила Вайнберга, 20 февраля 2011 года у пары родился первенец Максим.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.