Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Павел Баршак не лезет в личную жизнь брата
06.07.2011 12:26

zp_1Он просто прогулялся по Питеру со своими друзьями Женей Цыгановым и Ирой Пеговой в фильме Алексея Учителя и надолго остался в памяти зрителей романтичным и нежным юношей. Потом был «Ночной продавец», где Павел Баршак открылся с неожиданной, комедийной, стороны. И наконец, в сериале «Игра» он сыграл форменного злодея. А о каких ролях еще мечтает актер Баршак?

 

– Павел, с чего началось увлечение сценой и кино?

– Скорее, с кого – с брата. Сашка пошел поступать во ВГИК, и я за компанию. Ему 18, мне – 16, он серьезно готовился, а у меня, кроме наглости, за душой ничего. Брат поступил, меня срезали, чем разбудили спортивную злость, и позже я все-таки добился своего.

– Но до этого пришлось в армии послужить?

– Ну да. Я прошёл медкомиссию и сразу попросился в горячую точку: мне казалось, это лучше, чем таскать кирпичи в стройбате. В военкомате моему рвению очень обрадовались, но когда я пришёл домой и сообщил об этом маме, ей стало плохо. Чтобы не расстраивать родителей, я пошёл в театр Российской армии и год подметал около него. 

– А как к Учителю попал?

– Меня привела Татьяна Шелест, которая погибла в Кармадонском ущелье с группой Бодрова. Все сразу же решилось в мою пользу, и потом Учитель подбирал остальных актеров под меня. Я сразу предложил Женьку Цыганова. Мы же друзья. Он всем понравился. Потом стали искать девчонку. Выбрали нашу однокурсницу Иру Пегову. Кстати, в картине все актеры из «Мастерской Фоменко», за исключением Евгения Гришковца. Учитель, видимо, хотел, чтобы все были одной масти, из одного котла.

– А играть любовь сложно?

– Достоверно почти невозможно. Это чувство, под которое ничего не подложишь, его можно только прожить. Мне очень помогла Ира. И Питер. Там такая атмосфера, что, действительно, хочется влюбиться. А вообще самым сложным для нас было сыграть людей, которые только что увидели друг друга. Сказать Ирке, которую знаешь, как облупленную, «Здравствуйте, девушка, можно с вами познакомиться?» – вот это да, проблематично.

– После «Прогулки» чувствовал себя знаменитостью?

– Да, и это было очень неприятно. Я постоянно злился. Бесило, что люди воспринимают меня, как моего героя, хотя мы абсолютно на разных полюсах. Я ведь рано женился и стал отцом. Поэтому голова забита не романтикой, а банальными вещами: сколько денег уходит на детский садик, а сколько на еду; если ребенок заболеет, во сколько обойдется лечение и не лучше ли завести семейного врача, чтобы сэкономить на больницах? Потом в какой-то момент на меня снизошло озарение. Пускай люди верят, что актеры такие же, как созданные ими образы. Тогда они будут меньше лезть тебе в душу и копаться в твоей жизни.

– А есть у тебя роль­-мечта?

– Я думал до недавнего времени, что Раскольников написан для меня. Оказалось, нет. На самом деле, кого бы ты ни хотел, ни мечтал сыграть, все равно ты будешь играть того, кого тебе скажут. Или не будешь играть вообще. Впрочем, если Женька Цыганов будет, мне вообще все равно, где играть.

– То есть Цыганов – это главный пункт твоего договора?

– Ну да. Мне без него тяжеловато: не с кем пива попить, никто по плечу не похлопает. Это ведь друг. А с друзьями всегда хочется быть вместе.

– Чего тебе сейчас не хватает?

– Свободы! Хотелось бы заниматься ерундой: кататься целый день на велосипеде, рубить рок­н­ролл и быть независимым 24 часа в сутки.

– Если бы не стал актером, чем бы занимался?

– Ездил бы по всему миру, пробовал разные сорта пива, играл бы с Женькой на гитаре. И периодически выделял бы пару дней на то, чтобы лежать в кровати, есть разные вкусности и смотреть всё подряд по телевизору. Еще порой возникает мысль: а может, надо было учиться на педиатра? У меня здорово получается ладить с маленькими детьми. Мне кажется, я их понимаю. Во мне многое изменилось после появления Федьки. Поменялось мироощущение. Теперь можно спокойно умирать, ведь самое главное уже есть.

– Раскрой секрет. Это правда, что у твоего брата роман с актрисой Мариной Александровой?

– Без комментариев. Я не лезу в личную жизнь брата.

 

НАША СПРАВКА

Родился 19 декабря 1980 года в Москве в семье инженеров. У Павла есть старший брат – режиссёр Александр Баршак («Золушка 4х4», «Всё начинается с желаний», «Между нами, девочками…», «Что дарят волхвы», «Звонок», «Легенды золотого века. Пушкин»). В 1997 году поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. В 2001­м был принят в труппу московского театра «Мастерская Петра Фоменко», где служит до сих пор. Получил широкую известность после выхода в 2003 году фильма Алексея Учителя «Прогулка». Снимался в картинах: «Ночной продавец», «Большая прогулка», «Адъютанты любви», «Казус Кукоцкого», «Звонок», «Солдаты», «Убойная сила», «Снегурочка для взрослого сына», «Леший­2», «Француз Сережа», «Любовь – не то, что кажется», «Капля света в конце тоннеля», «Аптекарь «Миляев», «Трава под снегом», «Случайный свидетель», «Игра». Женат. Супруга Евгения – дизайнер. Это второй брак актера. От первого у него есть сын Федор, ему 6 лет, а Евгения в январе 2009 года родила Паше второго сына – Фому.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В студенческие годы Павел Баршак и Евгений Цыганов создали группу «Гренки». Играли в стиле панк­рок-фанк и пользовались популярностью в молодежной среде. Спустя 10 лет Павел и Женя решили дать «Гренкам» новую жизнь. У них уже было два концерта.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.