Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Энгельсе взорвался дебаркадер с отдыхающими
06.07.2011 11:41

rp_2Взрыв произошел в минувшее воскресенье около 12.00 на территории турбазы «Авангард». На воздух взлетел дебаркадер «Барн вахта» размером 12 на 6 метров, с кухней и баней. В момент взрыва на плавучей пристани находились четыре женщины – уборщица и трое отдыхающих – и хозяин дебаркадера 43­-летний Станислав Сорокин.

 

Можно сказать, что Сорокин родился в рубашке: мужчина буквально на минуту сошел на берег, и в это время плавучая пристань взлетела на воздух. Взрывом у дебаркадера пробило дно, он разломился на­двое и стал уходить под воду. Сорокин бросился спасать женщин. Вытащил только трех. Одной из них, 42-­летней Ларисе Измайловой, взрывом оторвало ногу. Уборщицу «Авангарда» 63-­летнюю Юзефу Щипкову в задымленном помещении предприниматель так и не нашел.

– Пострадавших доставили в 1-­ю городскую больницу Энгельса. Спустя сутки Измайлова, которая кроме прочих травм получила ожог 80% тела, умерла, – рассказал прокурор­-криминалист Энгельсского следственного отдела СУ СКР Иван Тюлькин. – Утром 4 июля мы продолжили разбирать обломки дебаркадера. Когда крышу растащили катерами, под ней обнаружили тело пропавшей без вести Щипковой. Взрывной волной ее буквально прибило к крыше плавучего дома. Уже точно известно, что на дебаркадере взорвался газовый баллон, который был подключен к плите. Возможно, он стоял слишком близко к прибору или на солнце и от этого разгерметизировался.

Предприниматель Сорокин признался, что несколько раз делал перепланировку дебаркадера и вроде бы все необходимые документы, в том числе и на подключение газовых баллонов, у него были. Но вот незадача – их уничтожил взрыв. Все это мы будем проверять. Пока возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

 

P.S.

Следователи выяснили, что пожарные неоднократно выносили представления об устранении нарушений правил пользования газовым оборудованием на дебаркадере. Но Сорокин ничего не предпринимал. Водолазы нашли на дне еще четыре газовых баллона. Благо они были пусты, иначе пострадавших могло быть намного больше. Станиславу Сорокину грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.