Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как определить свежесть рыбы
29.06.2011 11:36

– На поверхности качественной охлажденной рыбы должна быть тонкая пленка слизи. Если ее много, значит, рыба залежалась на прилавке.

– Чешуя должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу рыбы, без механических повреждений.


 

– Глаза – прозрачные, выпуклые. Если они мутные, это говорит о каком­-то заболевании.

– Жабры у свежей рыбы имеют насыщенный ярко-­красный цвет. Если он бледно-­розовый с серым пепельным оттенком, тушку лучше не брать.

– Свежесть охлажденной рыбы можно определить, нажав на нее пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже лежалая.

– Не стесняйтесь раскрыть тушку и понюхать ее у кости в районе горла – именно там прежде всего появляется неприятный запах, свидетельствующий о том, что рыба начала портиться.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.