Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Став актером, Павел Прилучный избежал тюрьмы
22.06.2011 12:33

zp_1Сыграв роль геймера Дока в фильме «На игре», молодой актер Павел Прилучный покорил подростковую аудиторию. Теперь Павел снимается в мистическом сериале СТС «Закрытая школа», где играет Максима Морозова – сына богатых родителей, избалованного, но ранимого подростка.

 

 

– Павел, ты с детства хотел быть актером?

– Нет. Моя мама – хореограф, папа – боксер. Поэтому с пяти лет я занимался хореографией, а с семи – боксом. Они хотели меня максимально загрузить, чтобы я не вляпался в какую-­нибудь историю. Бердск, я вам скажу, не самое лучшее место в мире для ребенка. Очень жестокий город, где все живут по понятиям. Если бы я не уехал оттуда, возможно, уже сидел в тюрьме, как некоторые мои друзья. Еще я ходил в музыкальную школу. И у меня реально не было ни минуты свободного времени. Я искренне ненавидел все свои «увлечения» и хотел стать бандитом (улыбается) или хотя бы хозяином автосервиса. У нас заниматься танцами было, мягко говоря, не по-пацански. Но спасибо родителям – они не обращали внимания на мои «хотения» и продолжали гнуть свою линию.

– Но в театральный-то ты пошел по собственной воле?

– В 14 лет я стал кандидатом в мастера спорта по боксу – и решил завязывать с рингом. У меня около 10 сотрясений, начало резко портиться зрение. Папы рано не стало, мама растила нас с братом и сестрой одна, денег не хватало. Возможно, я бы и дальше танцами занимался, но обучение в хореографическом было платным, в отличие от театрального. Поэтому я пошел учиться на актера. Параллельно работал в «Глобусе» – очень популярном театре в Новосибирске. У меня было четыре главные роли. У нас ставили приглашенные режиссеры Нина Чусова, Елена Невежина. И мюзиклы мы делали. Самый массовый мюзикл «НЭП» – в нем было занято около 200 человек – гремел по всему городу. Но я чувствовал, что хочу чего-­то большего. Никому не сказав ни слова, поехал в Москву и поступил в школу-студию МХТ к Райкину.

– А какой жанр кино тебе более близок: экшен, триллер, боевик?

– Мне нравятся артхаусные фильмы, странные, непохожие на другие, дающие людям возможность пофантазировать. Люблю фильмы Кустурицы, особенно «Жизнь как чудо».

– В Интернете полно ваших совместных с американской актрисой Никки Рид (сыграла Розали в вампирской саге «Сумерки») весьма романтических фотографий. Вы продолжаете общаться?

– Да, и очень много! Она в первую очередь для меня хороший человек и друг. Никки многое поменяла в моей жизни, я ее уважаю и ценю. Считаю, она гениальна – в ее возрасте достичь таких вершин! Никки ведь с 13 лет пишет сценарии и сама снимает фильмы. И как актриса она очень известна в Америке и Европе.

– Как вы познакомились?

– Она приезжала в Москву к своей подруге и случайно попала на мой выпускной спектакль. Тогда и закрутилось…

– Тебе самому нравятся фильмы-саги? 

– Да. Качественная картинка, хорошо сделанные трюки. Но мне не нравится там Никки, это честно.

– Ты, видимо, произвел на девушку сильное впечатление, раз Никки сделала тату «Прилучный» у себя на запястье… Как ты к этому относишься?

– В принципе против татуировок ничего не имею. Это красиво, мне нравится. Но когда человек набивает себе на руке русскими буквами чью­-то фамилию, это… не совсем адекватно, что ли. Я, конечно, преклоняю колени, это поступок! Мы с Никки потом много говорили об этом. Главное, чтобы было оправдание для тебя самого, зачем ты это делаешь. А вообще, это ж твое тело, украшай его, как хочешь.

– А как появилась твоя татуировка?

– Я давно хотел сделать тату, и так совпало, что для фильма «На игре» режиссер искал изюминку во внешнем облике героя. Я и придумал такую надпись – «DOC». Тату получилась запоминающейся и при этом неоднозначной… Слово DOC можно же расшифровать по­-разному. Сначала я думал, что сведу тату после окончания съемок, а потом привык к ней, она давно стала моим родимым пятном, и я не собираюсь от нее избавляться, потому что воспринимаю как часть себя.

 

НАША СПРАВКА

Родился 5 ноября 1987 года в Чимкенте Казахской ССР. Учился в Новосибирском государственном театральном училище. После его окончания в 2005 году поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Получил большую известность после выхода на экран фильма Павла Санаева «На игре», где он исполнил роль Дока. Снимался в фильмах «Клуб Рэй», «Школа № 1», «Путейцы», «Любовь.RU», «Детям до 16...», «Мы – одна семья», «Геймеры», «Метод Лавровой».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

После разрыва с Никки Рид Павел начал встречаться со своей коллегой по сериалу «Закрытая школа» Агатой Муцениеце, исполнившей в ленте роль Даши Старковой – девушки Макса Морозова.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.