Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Отказали тормоза
22.06.2011 11:54

ns_1В Саратове КамАЗ, груженный зерном, протаранил несколько машин и пассажирский автобус: четверо погибших, 31 пострадавший. Водитель, нарушивший правила дорожного движения, свою вину не признает.

 

Авария произошла днем 16 июня на пересечении улиц Соколовой и Симбирской. Грузовик ехал вниз по Симбирской. Неожиданно на спуске он начал резко набирать скорость. Сначала тяжеловес разметал по дороге несколько автомашин, затем врезался в заднюю часть автобуса маршрута 2 «Д». В итоге КамАЗ на большой скорости выехал на перекресток на красный сигнал светофора и подмял под себя ВАЗ­2113, в салоне которого находились три человека – молодые люди от 24 до 28 лет, жители Воскресенского района. Остановившись окончательно, грузовик загорелся. Очевидцы аварии не только вызвали на место все экстренные службы, но и попытались помочь пассажирам автобуса выбраться наружу. 

Пассажиров из покореженной отечественной легковушки вырезали спасатели. Им медицинская помощь уже не потребовалась: люди погибли на месте. Также под колесами грузовика погиб 72­-летний саратовец Виктор Демьянов, который переходил дорогу на зеленый свет и оказался под колесами КамАЗа.

Сотрудники ДПС зафиксировали, что грузовик протаранил шесть легковых авто и автобус «Мерседес». Больше всего пострадавших оказалось в автобусе. В 1­-ю, 9­-ю и областную больницы было доставлено 26 человек, пять из них в тяжелом состоянии. У пассажиров диагностировали тупые травмы груди, переломы конечностей, ушибы, в том числе и внутренних органов. Сейчас, по словам медиков, жизни пострадавших ничего не угрожает. Всего в аварии пострадал 31 человек.

– Водитель КамАЗа, житель Новоузенского района 45-­летний Владимир Клюев, занимается перевозками зерна на Саратовский мукомольный комбинат, что в 1­м Соколовогорском проезде, – рассказал начальник ОГИБДД Саратова Дмитрий Колчин. – По улице Симбирской проезд грузового транспорта запрещен, на перекрестке имеется соответствующий дорожный знак. Однако, как пояснил Клюев, он ездил по этой дороге каждый день, чтобы сократить путь, и ни разу не был остановлен сотрудниками ГИБДД. В связи с этим начата проверка в отношении дорожных инспекторов, в частности командира полка ДПС Валерия Ладыгина, отвечающего за дислокацию постов в областном центре. Водителя большегруза сразу после аварии допросить не удалось: он был в шоковом состоянии и не мог ничего объяснить. Анализы показали, что в момент ДТП Клюев был трезв. Позже он сообщил, что пытался войти в поворот и почувствовал, что у машины отказали тормоза. Он попробовал зацепиться колесами за бордюр, чтобы затормозить, но от этого грузовик разогнался еще больше.

 

 

P.S.

Следователи главного следственного управления при ГУ МВД по Саратовской области возбудили в отношении водителя уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Свою вину в аварии шофер не признал, он ссылается на отказ тормозной системы КамАЗа. Машина будет направлена на автотехническую экспертизу.

 

 

ДЛЯ СПРАВКИ

На месте ДТП работали:

– 11 бригад «скорой помощи» (41 сотрудник),

– 2 бригады Центра медицины катастроф,

– 2 бригады службы спасения.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.