Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Мария Аронова сполна заплатила за грех
15.06.2011 12:50

zp_1Яркая, смешная, заводная – так обычно характеризуют зрители актрису Марию Аронову. И мало кто знает, что за фасадом благополучия прячется искалеченная женская душа.

 

– Мария, когда вы поняли, что хотите стать актрисой?

– Накануне свадьбы. Мне было 14, когда я встретила Улукбека. Ему исполнилось 28, он учился в аспирантуре и занимался восточными единоборствами. Я влюбилась с первого взгляда. Он сделал предложение и согласился ждать два года, пока мне стукнет 16, чтобы мы могли пожениться. Его семья начала строить для нас дом в Узбекистане. В последнее лето перед свадьбой я поехала в лагерь – мне хотелось побыть среди ровесников. Там мне открылась совсем другая жизнь – ребята писали стихи, музыку, ставили спектакли. И с каждым днем я все отчетливее понимала: «Это мое! То, чем я хотела бы заниматься». Хозяйкой дома, по которому бегают дети, я себя больше не видела. Вернувшись в город, я сказала жениху, что больше не люблю его. Он умолял одуматься, стоял на коленях, но в моем сердце не было ни жалости, ни раскаяния. Сейчас понимаю, как была жестока. К счастью, он меня простил.

– Это он отец вашего сына?

– Нет. В Щуке я познакомилась с Владом Гандрабурой. О нем говорили как о гении, о человеке, который перевернет театр. Я влюбилась так, что готова была бежать к нему босиком по снегу. Вскоре почувствовала, что со мной творится что-то неладное. Пока шла в консультацию, твердо решила: буду рожать. Влад и думать не хотел о ребенке, потом все-таки сделал над собой усилие, пришел к роддому забирать нас с малышом. Настоял, чтобы я дала сыну его имя. Мы прожили всего два года, да и семейной жизнью это трудно назвать. Он постоянно исчезал. А когда поднял на меня руку, я сказала: «Уходи». Он ни разу больше не появлялся, но мы с сыном ходили на его похороны. Незадолго до смерти он стал священником и, кажется, нашел себя в служении Богу.

– Как сын принял вашего нынешнего мужа?

– Чуть ли не с первых дней начал называть его папой. 

– Как вы познакомились?

– Евгений Фомин работал в театре начальником транспортного цеха. Иногда подвозил меня до дома. Однажды я обнаружила, что меня обокрали. В панике схватила телефон и почему­-то набрала не милицию, а его номер. Он примчался через минуту и помог найти воровку. Я не сразу разглядела Женю. Мама перед смертью сказала: ты будешь счастлива, когда встретишь меня в мужском обличии – человека, который будет принимать тебя любой.

– А как вы поняли, что он – именно тот человек?

– Я тяжело заболела. Лежала на больничной койке и думала: за что? Перебирала в памяти все свои грехи, и как только всплыло имя человека, которого я пыталась увести из семьи, все встало на свои места. Я очень сильно его любила, но у него была жена, двое детей, и, в конце концов, он вернулся к ним. Это было очень больно. И вот когда я была совершенно раздавлена его уходом, смертью мамы, болезнью, возник Женя. Мне всегда нравились яркие мужчины. А Женя оказался совсем другим, но с ним в мою жизнь пришло спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.

– Вы верите в приметы и предсказания?

– Да. Как­-то я зашла к своей крестной маме, у нее был в гостях молодой человек. И она мне говорит: «Дай ему руку, он умеет гадать!» Я испугалась и руку спрятала, а он сказал: «Не бойтесь, я скажу вам самое доброе». Я протянула руку. «У вас есть сын. И будет дочь: вы родите ее в 32 года, как и ваша мама. Отцом будет мужчина, которого разглядите не сразу, но который будет вам опорой до конца жизни».

И вы родили в 32 года?

— Да, мы с мужем 8 лет ждали, когда Бог пошлет нам ребенка. И когда я узнала, что беременна, вспомнила об этом разговоре.

– Сын не ревновал вас к малышке?

– Я боялась этого. Но Владик заверил меня, что все отлично, поскольку в доме появился новый объект для заботы и мы, наконец, перестали доставать его своим воспитанием. Владик оказался замечательным братом и очень надежной нянькой. С сестрой, которая на 13 лет младше, он готов возиться часами. Читает ей книжки, устраивает целые спектакли. Сима благодарный зритель, а Владику, как будущему актеру, признание публики очень важно. Он учится на третьем курсе Щуки, педагоги его хвалят.

 

 

НАША СПРАВКА

Родилась 11 марта 1972 года в семье инженера и библиотекаря. У Марии есть брат Александр, он – художник­-реставратор. В 1994 году окончила Щукинское училище. Однокурсницей Ароновой была Нонна Гришаева, с которой Мария дружит до сих пор. Со второго курса играет в театре им. Вахтангова. Снималась в детской передаче «Улица Сезам». Известность у телезрителей получила после сериалов «Клубничка», «Остановка по требованию» и «Солдаты». Вела на телевидении передачу «Кулинарная семейка». В 1998 году получила приз «Хрустальная Турандот» за лучшую женскую роль театрального сезона. В 2007­м награждена «Никой» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Артистка» Станислава Говорухина. В фильмографии 45 работ. Самые известные: «Летние люди», «Формула счастья», «Московские окна», «Бригада», «Лифт уходит по расписанию», «Дети Арбата», «Андерсен. Жизнь без любви», «Карнавальная ночь-­2», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Тариф новогодний», «Варенье из сакуры».

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.