Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Охранник убил студентку академии права
15.06.2011 11:53

ns_2Тело 20-летней Александры Афониной в ее квартире в 7-м Береговом проезде 12 июня обнаружили родители. Папа с мамой, жители Волгоградской области, созванивались с дочерью чуть ли не каждый день. Позвонили и накануне праздника – 11 июня. Но ни по телефону, ни в социальных сетях в Интернете студентка не отвечала. Тогда родные срочно выехали в Саратов. В доме дочери их ждала страшная картина.

 

– Девушку несколько раз ударили ножом, а затем задушили, – рассказал старший следователь Октябрьского следственного отдела СУ СКР Евгений Панин. – Из дома пропали ценные вещи – ноутбук, золотые украшения, деньги. Александра училась на втором курсе Саратовской государственной академии права, отзывы о ней исключительно положительные. Преступника сотрудники полиции вычислили в тот же день. 

Убийцей оказался уроженец Ершова 19-летний Александр Ефремов. Молодой человек работал в частном охранном агентстве и охранял небольшой магазин недалеко от дома потерпевшей.

– Соседи студентки знали паренька в лицо: он часто бывал у нее в гостях, – пояснил начальник уголовного розыска УВД Саратова Илья Молчанов. – Ефремов даже не скрывался, его задержали дома. Выяснилось, что у юноши с Александрой сложились романтические отношения. Но, как оказалось, он дарил любовь не только ей. Последней каплей в чаше терпения девушки стала пропажа 45 тысяч рублей, которые родители прислали ей на оплату учебы. Студентка заподозрила в краже своего возлюбленного. Все эти претензии она разом высказала подвыпившему Ефремову 11 июня, пригрозила, что пойдет в полицию. Тогда охранник схватился за нож. А после едва живую Александру задушил проводом от модема. Кстати, золотое колечко, снятое с пальца мертвой девушки, он уже успел подарить одной из своих возлюбленных.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.