Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Секс против целлюлита
08.06.2011 13:07

zd_1Целлюлит не зря доставляет прекрасному полу столько переживаний. Мало того что пораженная им кожа выглядит неэстетично, целлюлит – настоящее заболевание, вызванное накоплением жидкости и токсинов в соединительных тканях. И как любое заболевание, его нужно грамотно лечить.

 

Причин образования целлюлита множество – это и стресс, и неправильное питание, и гормональные нарушения, и вредные привычки, и отсутствие должного ухода за телом. Именно поэтому апельсиновая корка наблюдается даже у самых стройных представительниц прекрасного пола. Чтобы победить целлюлит, вести борьбу с ним придется по всем фронтам.

 

Гастрономический

Поскольку целлюлит – это микроотеки клеток, для начала стоит наладить водообмен в тканях. А для этого постарайтесь по максимуму исключить соль и пить больше воды. Конечно, если врач не прописал иного.

Второе, что способствует образованию апельсиновой корки на бедрах, – токсины. Чтобы снизить поступление вредных веществ в организм, откажитесь от фаст­фуда, жареной пищи, чипсов, сладких газированных напитков, колбасных изделий, шоколадных батончиков и алкоголя. И, разумеется, бросайте курить.

Включайте в рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки (капуста, отруби, фисташки, ананасы, дикий рис). Ведь волокна клетчатки работают по принципу губки – они связывают вредные токсины и выводят их из организма. 

 

Косметический

Не стоит недооценивать антицеллюлитные кремы. Они действительно работают, главное при использовании подобной косметики – упорство и настойчивость. Недостаточно намазать кремом проблемные места раз в неделю. Чтобы добиться эффекта, процедуры придется проводить регулярно и довольно долгое время, так что запасайтесь терпением и деньгами. Имейте в виду, что крема лучше всего усваиваются после скраба. Не любите готовых продуктов? Используйте домашние рецепты. Например, великолепный и простой – оливковое масло плюс морская соль в равных пропорциях. Наносите состав на сухую кожу и массируйте в течение пяти минут, уделяя особое внимание проблемным зонам, затем смойте. Хорошо подходит для этих же целей спитая кофейная гуща. Кофеин, содержащийся в ней, – признанный борец за гладкость и упругость кожи и, кстати, обязательный компонент практически всех антицеллюлитных средств.

По словам косметологов, лучше всего антицеллюлитные кремы работают ночью, именно в это время суток в организме происходит большая часть восстановительных процессов. Так что после вечернего душа со скрабом хорошенько разотрите тело полотенцем и, начиная снизу вверх, по часовой стрелке, вотрите антицеллюлитное средство в кожу массажными движениями до полного впитывания. Усилить эффект можно при помощи ручного массажера.

 

Спортивный

Фитнес хорошо подтягивает мышцы, а вот в плане борьбы с целлюлитом может не оправдать ожиданий. Зато хороши в этом деле пешие прогулки на приличной скорости. Так что не пренебрегайте советом медиков больше ходить пешком.

 

Сексуальный

Если верить последним исследованиям ученых, у женщин, ведущих регулярную сексуальную жизнь, признаки целлюлита заметно меньше, чем у тех, у кого таковая отсутствует или стремится к нулю. Это связано с гормонами. Эндорфины, выделяющиеся при оргазме, улучшают настроение, притупляют аппетит, а также способствуют улучшению обмена веществ. Как следствие, кожа на всем теле разглаживается и приобретает упругость.

 

 

P.S.

Не верьте рекламе средств, обещающих быстрое и беспроблемное избавление от целлюлита. Вместо одной проблемы получите целый букет. В «черном списке» медиков таблетки для похудения и антицеллюлитные колготки. Эффект от первых – диарея, отравление, обезвоживание. Вторые настолько туго перетягивают кожу, что вызывают отеки и застой крови.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.