Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

У Гитлера были... говорящие псы!
08.06.2011 12:29

zz_2Ученый из Кардиффского университета Великобритании Ян Бондесон выпустил в свет книгу «Удивительные собаки в истории». В ней он приводит сведения, которые, как уверяет, почерпнул в нацистских архивах.

 

Да-да! Самые обычные собаки, которые вполне сносно изъяснялись на человеческом языке. Само собой, на немецком.

Для обучения животных, по данным Бондесона, была создана специальная школа. Находилась она в городке Лойтенбург под Ганновером. Туда собрали лучших дрессированных собак со всей Германии.

А учили животных вещам весьма необычным – разговаривать со своими хозяевами и даже читать! Например, были собаки, которые на вопрос: «Кто такой Гитлер?» отвечали: «Майн фюрер». Немецкий пойнтер Дон произносил фразу: «Голоден! Дай пирожных!». Эрдельтерьер Рольф вел беседу, постукивая лапами по доске, при этом каждая буква обозначалась определенным количеством ударов. А еще он рассуждал о религии и воспроизводил наизусть стихо­творения. Говорят, однажды, когда в собачью школу заглянул некий дворянин, Рольф спросил его: «Вы можете вилять хвостом?»

Популярен был и самец таксы Курвеналь – он для обозначения букв лаял определенное количество раз. Своему биографу пес рассказал, что, имей он право участвовать в выборах, проголосовал бы за рейхспрезидента Пауля фон Гинденбурга.

Кстати, не исключено, что в этой школе проходили обучение и любимые собаки фюрера Блонди и Белла. На фотокарточках тех времен видно, что Гитлер не просто проводит время со своими питомцами, а о чем­то с ними беседует.

Ирина ГУЗАНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.