Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Владельцы «Магнита» решили не доводить дело до суда
08.06.2011 12:06

rp_235 жителей Саратова получили серьезные кишечные расстройства, после того как отведали готовые салаты из гипермаркета «Магнит». 16 из них оказались на больничной койке. Сейчас магазину запрещено изготавливать закуски. И пока неизвестно, сможет ли он вообще продолжить свою работу.

 

Первые пострадавшие схватились за животы 23 мая. За два дня число заболевших выросло до 35 человек. Всех их объединяло одно: они ели готовые салаты из гипермаркета «Магнит», расположенного на ул. Антонова, 14Б. Восемь человек оказались в больнице, остальные лечились на дому. У 16 заболевших диагностировали сальмонеллез.

В торговую точку сразу же были направлены инспекторы Роспотребнадзора и представители прокуратуры. Ревизоры выявили в магазине множество нарушений санитарных норм. Общее состояние помещений гипермаркета «Магнит» было признано неудовлетворительным. Проверяющие обнаружили, что текущие и генеральные уборки в магазине проводятся некачественно. 

Выяснилось, что в изготовлении тех злополучных салатов принимала участие повар, которая сама жаловалась на недомогание. Причем у женщины были признаки острого кишечного заболевания. Однако руководство не отстранило ее от работы.

Комиссия взяла на исследование семь проб салатов, в пяти из них оказалась сальмонелла. В итоге было снято с реализации и уничтожено почти 300 килограммов готовых кулинарных изделий и салатных компонентов. В последующие дни в гипермаркете проводилась дезинфекция.

В ближайшее время суд должен принять решение о дальнейшей судьбе гипермаркета. Пять сотрудников «Магнита» уже понесли наказание.

 

P.S.

Роспотребнадзор заявил о готовности поддержать в суде иски пострадавших саратовцев. Впрочем, владелец «Магнита» – краснодарская компания «Тандер» – решил не доводить дело до суда и обязался выплатить компенсации всем заболевшим. Для получения денег гражданам следует обратиться к руководству гипермаркета «Магнит». Контактный телефон: 32­-65­-52.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.