Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Проклятый перекресток
08.06.2011 12:02

ns_1В Саратове студентка, по вине которой погибла 34­-летняя женщина, не признает свою вину.

 

1 июня около 6.00 на пересечении улиц Чапаева и Рабочей произошло серьезное ДТП: столкнулись «Порше Кайен» и «ВАЗ­2112». Обеими машинами управляли женщины. Иномарка ехала по Чапаева в сторону Ильинской площади. Водитель решила проскочить перекресток на красный свет (этот факт подтверждается записями камер видеонаблюдения), но не успела. На полной скорости «Порше» врезался в «12­ю», которая двигалась по Рабочей. От удара легковушка отлетела в столб, «Порше» остановился посреди дороги.

Немногочисленные свидетели аварии бросились к отечественному авто, чтобы помочь пострадавшей. Молодая женщина на водительском сиденье была без сознания. Тем временем владелица «Порше» заперлась в своем авто. 

Приехавшая «скорая» увезла пострадавшую 34-­летнюю Татьяну Артамонову в 1­ю городскую больницу. Женщина находилась в тяжелом состоянии. Через несколько часов после операции она умерла от полученных травм: у потерпевшей открылось внутреннее кровотечение. Татьяна работала медсестрой в гараже администрации Саратова.

– За рулем «Порше» находилась 20­-летняя Лаура Ангелини, студентка международной академии бизнеса и управления, – пояснил начальник ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин. – Девушка не получила ни царапины. В отношении Ангелини возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть».

Водительские права студентка получила только в феврале, а машину стоимостью более трех миллионов рублей ей подарили родители, которые постоянно проживают в Италии.

По рассказам очевидцев, нарушительница ПДД была сильно расстроена, но вовсе не из­-за того, что по ее вине пострадал человек. Девица со слезами на глазах наблюдала, как ее разбитую иномарку грузят на эвакуатор, сокрушалась, глядя, как из­-под капота сыплются детали.

По предварительным данным, Ангелини во время роковой поездки была трезва. Свою вину в случившемся она не признала и на месте происшествия от объяснений отказалась. К следователю студентка пришла со своим адвокатом и заявила, что показания давать не будет. Суд оставил девушку под подпиской о невыезде. По закону Ангелини грозит до 5 лет лишения свободы.

 

P.S.

Саратовцы уже окрестили перекресток проклятым. Это вторая страшная авария на пересечении Рабочей и Чапаева с начала года. Напомним, что 19 марта здесь же погибла дочь начальника отдела милиции № 2 Заводского района Митхатя Тажетдинова Кадрия Лащенова. «БМВ», в котором девушка ехала в качестве пассажира, после столкновения с другим автомобилем врезался в ту же световую опору.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.