Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ольга Кабо впервые поцеловалась на съемочной площадке
01.06.2011 12:04

zp_1В смелости Ольге Кабо не откажешь. В 20 лет она снялась в первом российском эротическом фильме и стала профессиональным каскадером, в 30 готовилась полететь в космос. Едва родив дочку, ушла от мужа, который запретил ей заниматься любимым делом. Сегодня 43­-летней актрисе уже нет нужды доказывать самой себе и окружающим, что она сильная женщина. Можно быть просто мамой и просто женой.

 

– Ольга Игоревна, в вашей биографии сказано, что вы родились в Москве, но детство провели на Урале. Как это получилось?

– Родителям некогда было мной заниматься. Мама устроилась на телевидение, папа пропадал в институте, и меня отправили к бабушке. Под Нижним Тагилом я и провела свои первые годы. Когда родители забрали меня в столицу, я была ужасно нелюдимой. Плюс к тому у меня был очень смешной уральский говор, я сильно «окала». Чтобы справиться с последствиями деревенского воспитания, родители отдали меня в музыкальную школу, хореографический кружок и английскую спецшколу. Потом добавились художественная гимнастика и театр юных москвичей. К 7­му классу я уже окончательно поняла, что хочу стать актрисой. В 15 лет меня пригласили сниматься в кино. Фильм назывался «И повторится всё». 

– И на следующий день вы проснулись знаменитой?

– Нет. Узнавать меня стали после «Комедии о Лисистрате», где пришлось побегать в костюме Евы. Но я поняла, что теперь на всю жизнь «отравлена» запахом съёмочной площадки, стрекотанием камер, съёмочной суетой. После 8­го класса перешла в специализированную театральную школу при Щукинском училище. Потом подала документы во ВГИК, где уже на втором туре Сергей Бондарчук предложил мне стать его студенткой. С 15 лет у меня всегда была работа, и что такое «творческий простой», мне неведомо.

– Работа всегда стояла для вас на первом месте, даже когда появилась семья?

– Да. Я не понимаю, когда люди говорят, что актёрская профессия для них не более чем хобби. Такие в ней надолго не задерживаются. Это дело требует полной самоотдачи.

– А как же личная жизнь?

– Ей приходилось вписываться в рабочий график. Смешно вспоминать, но даже мой первый поцелуй произошел на съёмочной площадке. А любовь приходила, когда я ещё просто читала сценарий. Не зная, кто будет моим партнером, я уже чувствовала, что влюблюсь. Но съемки заканчивались, и всё угасало. А если вспомнить более серьёзные чувства, то это произошло, когда я заканчивала институт. Это были осознанные отношения с человеком, которому я очень благодарна по жизни.

– Почему развалился ваш первый брак?

– Супруг пытался запереть меня в четырех стенах, мне же нужна была профессиональная реализация.  

– Как же вы справлялись одна с маленьким ребенком?

– Помогала мама – очень дорогой и близкий мне человек. У нас очень мудрая семья, и в доме всегда живёт праздник. Я очень надеюсь, что моя дочка впитает в себя это ощущение внутреннего оптимизма, веры в себя.

– А ваша дочь собирается пойти по маминым стопам?

– У нее был опыт в кинематографе. Она снялась в фильме «Дюймовочка», так что представление о внутренней кухне у нее есть. Но ее больше привлекают танцы.

– Тоже не самый легкий хлеб…

– Но она и намного сильнее меня. Таня – девушка с характером, у нас нет отношений мама-­дочка, мы с ее самых ранних лет подруги, потому что диктата она не терпит.

– Вы, наверное, переживали, как она примет нового мужчину в вашей семье…

– Конечно. Был период притирок, к счастью, общий язык с Николаем они нашли.

– Вы потрясающе выглядите. Как вам это удается?

– Мне повезло с конституцией. Поджарая фигура у меня от мамы. Я сильно поправилась во время беременности и думала, что пышные формы теперь со мной навсегда, но как только перестала кормить дочку грудью, сразу похудела. Полагаю, вес держится из­-за того, что сильно выкладываюсь на работе. Каждый спектакль – минус два кило. Съемки в сериалах вообще выжимают из тебя все соки. Разумеется, я посещаю салоны красоты – за кожей надо ухаживать. А вот декоративной косметикой в повседневной жизни вообще не пользуюсь. Побыть ненакрашенной, с хвостиком вместо сложной причёски – для меня счастье.

– Говорят, вы в космос собирались полететь. Это правда?

– Да. Это был проект Юрия Кары, но, к сожалению, он так и не состоялся. Тогда актёры, политики и люди из шоу-бизнеса проходили множество комиссий для полётов в космос. Всё было серьёзно. В Центре подготовки космонавтов у нас проверяли физическое и психологическое состояние. Годными оказались только два человека: я и Владимир Стеклов. Проект потом закрыли, но у меня до сих пор хранится справка, что я пригодна к полётам в космос, и книга «Энциклопедия мирового космоса», где упоминается моя фамилия.

– А если бы все сложилось, неужели полетели?

– Конечно! Это же самый кратчайший путь в историю! И как, наверное, здорово посмотреть на нашу планету с такой высоты и увидеть, насколько ничтожны все наши проблемы в космических масштабах.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 28 января 1968 года в Москве. Окончила ВГИК (мастерская С. Бондарчука, И. Скобцевой). В 90­е годы работала в США, где сыграла главные роли в голливудской драме «Бегущий по льду» и триллере «Похороны крыс». Исполняла партию Кончиты в рок-опере «Юнона» и «Авось» в корейском театре «Метрополитен-опера». Там же снялась в фильме «Леди S из Москвы». Служила в центральном академическом театре Советской Армии, театре современной оперы, сейчас – актриса театра им. Моссовета. Снималась в фильмах: «Миллион в брачной корзине», «Сирано де Бержерак», «Королева Марго», «Любовь немолодого человека», «Приключение Квентина Дорварда», «Рыцарский замок», «Две стрелы», «Крестоносец»», «Салон красоты», «Время жестоких», «Дом у большой реки».

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Со своим вторым мужем бизнесменом Николаем Разгуляевым Ольга познакомилась в 2009 году на улице. «Шли по Петровке навстречу друг другу и встретились!» – вспоминает Кабо. В декабре того же года они обвенчались. Для Николая это тоже второй брак, у него трое взрослых детей.

Ольга КРЫЛОВА

 

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.