Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Кухня быстрого питания
01.06.2011 11:03

dh_1Внезапно нагрянули гости? Нет времени на приготовление сложного обеда? С нашими рецептами вы за 10–15 минут организуете нарядный стол и побалуете родных и друзей оригинальными блюдами.

 

Горячий салат из спагетти с грибами

150 г спагетти, 100 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны), 50–70 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа, базилика.

Для заправки: 50 мл рисового уксуса, 80 мл соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда, натертого имбиря, лимонного сока, 1 ч. л. кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу.

Отварите 150 г спагетти. Пока они варятся, соедините все ингредиенты для заправки. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем грибы, нарезанные тонкими пластинками (не дольше 2 минут). Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. 

 

Быстрый салат к ужину

2 копченые куриные грудки, 2 свежих помидора, 100 г листьев салата, 30 г любых орехов.

Для заправки: несладкий йогурт, соль, перец, чеснок по вкусу.

Салатные листья крупно нарвать и выложить дно салатника. Слегка подогреть курицу в микроволновой печи, нарезать тонкими брусочками и выложить в салатник. Добавить нарезанные крупными дольками помидоры. Посыпать салат толчеными орехами и полить заправкой (йогурт смешать с солью, перцем и измельченным чесноком). Подавать с зерновыми хлебцами.

 

Ароматная свинина по-корейски

200 г нежирной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла.

Для заправки: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. острого соуса чили, 1 ст. л. имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука.

Мясо нарежьте тонкими пластинками, луковицу – кольцами, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте мясо на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

К готовому мясу добавьте заправку, все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

 

Жаркое из рыбы

400 г рыбного филе (треска, камбала, пикша), 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ч. л. молотого черного перца, соль, 4 помидора.

Морковь и чеснок натереть на терке, лук порезать полукольцами, томаты – кубиками. Разогреть масло в глубокой толстостенной кастрюле, добавить чеснок и лук, тушить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Добавить томаты, морковь, перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Добавить подсоленные кусочки филе и готовить еще 7–10 минут.

 

Картофель по-французски

750 г картофеля, 1 луковица, 100 г копченого бекона, 250 г сыра, 140 мл сливок.

Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить его в кипящей воде 8–10 минут. Воду слить.

Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить в сковороду нарезанный тонкими полосками бекон и обжаривать еще 5 минут. Сыр порезать небольшими кубиками. Картофель укладывать в форму для духовки слоями, посыпая каждый слой луком, беконом и сыром, приправляя солью и перцем. Сверху залить сливками и запекать 10–12 минут до золотистого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать с салатом из свежих овощей.

 

Горячие бутерброды «Пикантные»

5 ломтиков белого хлеба, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 ч. л. горчицы, 40 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца очистить, мелко порубить и смешать с приготовленным луком, горчицей и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить и перемешать, ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить фарш горкой и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2–3 минут до образования золотистой корочки.

 

Фруктово-ягодный салат

200 г винограда, по 100 г слив, яблок, груш, клубники, 1 лимон, 4 ст. л. сахарной пудры, 1/2 стакана вина, 2–3 ст. л. грецких орехов.

Из промытых яблок и груш удаляют сердцевину, из слив – косточки. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кубиками, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, вином и мелко посеченными орехами.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.