Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Курорт в родном городе
25.05.2011 13:42

zd_1Хотите поправить здоровье, не выезжая за пределы Саратова? Тогда воспользуйтесь услугами, которые предлагает клиника профпатологии и гематологии Саратовского государственного медицинского университета. Здесь есть все для качественного и комплексного оздоровления. Эффект от процедур – словно на курорте побывали. И что особенно приятно, цены намного дружелюбнее, чем предлагают за аналогичные программы кавказские и крымские здравницы.

 

Саратовцы явно недооценивают возможности, которые таят в себе недра нашей земли. Многие тратят драгоценные дни отпуска, чтобы попить минеральной водички и принять сероводородные ванны. А оказывается, в Саратове имеется свой лечебный источник! Располагается он прямо на территории клиники, и ощутить на себе его целительную силу может любой желающий. Пациенты, прошедшие курс ванн в бальнеологической лечебнице, отмечают заметное улучшение общего состояния и облегчение симптомов хронических заболеваний. Да и здоровым гражданам ванны не помешают, особенно если чувствуется обычный для весны упадок сил. 

Вода в этом источнике сероводородная, хлоридно­-натриево­-кальциевая и очень близка по составу к пятигорской. При этом она имеет оптимальную концентрацию сероводорода, что позволяет применять ее при лечении практически любых заболеваний: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипотония, атеросклероз сосудов, радикулиты, неврозы, артриты, остеохондроз, пародонтоз. Помогают ванны в урологии и гинекологии, при болезнях кожи (псориаз, экземы) и волос.

Свободный сероводород, проникая в организм через кожу и дыхательные пути, нормализует состояние нервной системы, оказывает болеутоляющее действие, улучшает кровообращение, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца, печени, усиливает кровоток в сосудах головного мозга, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Кроме ванн в клинике можно пройти процедуры электролечения, светолечения, ультразвуковой и лазерной терапии, курс лечебного массажа и иглорефлексотерапии.

 

Волшебные  иголочки

Рефлексотерапия – один из древнейших способов лечения и профилактики болезней. Он основан на воздействии на биологически активные точки тела человека. В результате чего активизируются защитные силы организма. Особенно эффективен метод при лечении остеохондроза, артериальной гипертензии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе язв и цирроза печени. Рефлексотерапию также используют для лечения импотенции, табачной и алкогольной зависимости.

В клинике работает специалист по су­джок терапии, которая, в отличие от классической, абсолютно безболезненна. Воздействие микро­иглами происходит на кисти рук и ушные раковины, а лечебный эффект распространяется на весь организм.

 

Без переломов

После 50 лет каждая третья женщина и каждый двенадцатый мужчина страдают остеопорозом. Это очень опасное заболевание, при котором кости становятся хрупкими, как стекло, и ломаются при любых, даже незначительных физических воздействиях (резкое встали, слегка ударились, упали). Как и любую болезнь, остеопороз проще предупредить, чем лечить. И начинать профилактику надо с 40 лет. В клинике профпатологии работает кабинет диагностики и лечения остеопороза, где быстро, безболезненно и точно можно диагностировать эту болезнь и подобрать курс лечения или профилактики.

Спокойствие, только спокойствие

В наше стрессовое время не менее важно следить и за состоянием психического здоровья. Замучили головные боли, бессонница, депрессии? Квалифицированные специалисты отделения психического здоровья помогут быстро восстановить нервную систему и вернуть вкус к жизни.

А в кабинет восстановительного лечения имеет смысл обратиться тем, кто страдает нарушением осанки, сколиозами, плоскостопием, остеохондрозами позвоночника. Помогают здесь и детям с ДЦП. Лечение подбирается индивидуально, исходя из стадии заболевания, а методики, по которым работают специалисты клиники, апробированы на протяжении многих лет.

Клиника профпатологии и гематологии СГМУ: г. Саратов, ул. 53­-й Стрелковой дивизии, 6/9. Тел. 20-­05-­29, 22-18-­47.

Прием ведется в удобное для пациентов время.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.