Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как избежать поборов в детских садах
25.05.2011 12:51

v_2Советы на этот счет на пресс-конференции дала горожанам председатель комитета по образованию администрации Саратова Марина Епифанова.

 

В скором времени все родители, желающие отдать своего ребенка в дошкольное учреждение, смогут отслеживать движение очереди через Интернет.

– Сейчас распределения в садики в Саратове ожидают 7880 детей, – рассказала Марина Епифанова. – Некоторые родители сомневаются, что очередь прозрачна и вообще движется. В ближайшее время на сайте администрации города появится раздел, где мамы и папы смогут посмотреть, на каком месте они стоят в очереди и как идет движение. Если порядковый номер не меняется больше года, люди смогут там же оставить жалобу. 

Полностью ликвидировать очереди в детские сады городские власти намерены к 2015 году. Зашел разговор и о больной для многих родителей теме вступительных взносов при устройстве в детсад. Марина Епифанова призналась, что подобное явление для нее не секрет.

– Часто слышу, что при поступлении ребенка в городские дошкольные учреждения от мам и пап требуют заплатить добровольное пожертвование. В некоторых заведениях его размер доходит до 30 тысяч рублей, – сказала чиновница. – Обычно это прописано в уставах попечительских советов детских садов. Однако никакой принудиловки здесь быть не может. Не следует бояться и шантажа со стороны администрации детского сада – дескать, если родители не внесут деньги, то ребенок не будет принят в группу. Ведь вы приходите в детсад с направлением от районной администрации. Поэтому платить попечительский взнос или нет – это личное дело каждого.

 

КСТАТИ

За последнее время мэрии удалось вернуть в сеть дошкольных учреждений восемь помещений бывших детских садов, ранее переданных в частные руки. На этот год запланирована реконструкция еще пяти зданий, где разместятся детсады. На ремонт выделено 70 миллионов рублей.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.