Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

На пляже орудуют золотоискатели
25.05.2011 12:44

ns_1На городском пляже началась подготовка к купальному сезону. Оперативная группа предприятия «Городские дороги плюс» трудится в две смены, чтобы успеть до 5 июня. Хотя официальная дата открытия пляжа еще не известна (это зависит от того, когда прогреется вода), на Золотые пески уже потянулись самые нетерпеливые.

 

– Я почти каждый день сюда прихожу, когда свободен, – говорит молодой человек по имени Саша. – Здесь хорошо, тихо, людей пока нет. Есть возможность порепетировать – я брейк-дансом занимаюсь. Ну и подзагореть немного хочется.

Люди в ярко-оранжевых жилетах Саше не мешают. Все занимаются своим делом и на паренька в наушниках внимания не обращают.

– Мы уже третий сезон здесь работаем, – рассказывает мастер участка Наталья Марыгина, – как создали нашу оперативную группу. Почему такое странное милицейское название? А потому что мы очень оперативно все делаем!

Коллектив у Натальи молодой и сплоченный. Девчатам и ребятам здесь нравится. Волга, солнышко пригревает, свежий воздух. Не работа – мечта. Хотя от прибавки к жалованию не отказались бы.

Орудия труда используются самые обычные: грабли, бензопила и коса. Скоро привезут специальную машину, которая просеивает песок.

– Здесь ни травинки, ни веточки не останется, – обещает Наталья. – На этот раз грязи меньше, чем в прошлые годы, хотя за два дня уже вывезли четыре «КамАЗа» с мусором. Чего-то необычного не находили: стандартный набор – бутылки и коробки от напитков. А вот лето начнется, к нам еще и охотники за золотом присоединятся. Пока мы мусор убираем, они по берегу бродят с металлоискателями – ищут потерянные ювелирные украшения. В прошлом году из Волгограда целая бригада таких старателей приезжала. Находят что или нет, не знаем. Нам не показывают. 

«Городские дороги плюс» убирают лишь часть острова Золотые пески, которая закреплена за администрацией Саратова. В глубине острова, где больше растительности, расположен нудистский пляж.

– Но мы туда не ходим. Нудисты сами все убирают, причем у них всегда очень чисто! – продолжает Наталья.

До начала сезона на городском пляже не только просеют песок, но и покрасят раздевалки, лавочки. В составе опергруппы даже свой художник имеется.

– Я начала рисовать, когда дети в сад пошли, вот с тех пор и не расстаюсь с карандашами и кисточками, – поделилась Ольга Шапкина. – Начальство, когда узнало, что рисую, предложило расписать сооружения. Я пересмотрела детские книжки, выбрала образы, подходящие по тематике, и нарисовала. Всем понравилось, решили в этом году повторить эксперимент.

Каких­-то глобальных изменений на пляже не ожидается. Установят туалеты, будут работать медпункт, два кафе, палатка с мороженым и прохладительными напитками.

Позаботились и о безопасности. Водолазы областной и городской служб спасения обследуют и очистят дно, установят буи, оборудуют отдельное место для купания маленьких детей. На острове постоянно будут дежурить спасатели.

Как и в прошлом году, пляж станет работать с 8.00 до 22.00. После того как ворота закроют, на боевое дежурство заступят немецкие овчарки.

– Очень злые, – предупреждает Наталья, – так что ночью на пляж лучше не соваться. Ни пешим, ни рыбакам на лодках.

 

НА ЗАМЕТКУ

На пляже запрещено:

- распивать крепкие алкогольные напитки,

- входить на территорию в состоянии алкогольного и наркотического опьянения,

- приносить напитки в стеклянной таре,

- приводить домашних животных,

- вход детям до 16 лет без сопровождения взрослых.

 

 

В ТЕМУ

Ведутся работы и на пляже в Затоне, но пока солярий выглядит так, словно здесь только что прошли военные учения с участием танков. Впрочем, саратовцев, соскучившихся по солнцу, это не останавливает. Молодежь и семейные пары с детьми устраиваются на развороченном песке, чтобы получить свою дозу витамина D.

Здесь убрали забор, который раньше огораживал солярий и препятствовал свободному входу граждан. Оборудованы две бесплатные стоянки для автомобилей. Городские власти обещают, что через пару недель тут будут созданы все условия для комфортного отдыха. Но вот купаться в Затоне по­прежнему категорически запрещено: опасно – проходит фарватер.

Ольга ПРОТАСОВА

 

Фоторепортаж о подготовке пляжей к купальному сезону смотрите на сайте газеты «Зеркало»: www.zerkalosar.ru.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.