Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Дочь, заказавшая отца, выбрала суд присяжных
18.05.2011 10:08

В Саратовском областном суде начинаются предварительные слушания по делу об убийстве энгельсского бизнесмена Ивана Борисова и его гражданской жены.

 

Напомним, что владелец сети ломбардов 51-­летний Иван Борисов и его сожительница 29­-летняя Екатерина Рябченко были жестоко убиты во дворе своего дома 26 октября прошлого года. Преступников не остановило даже то, что Екатерина была на пятом месяце беременности. Спустя несколько дней правоохранители задержали исполнителей – 27­-летнего Степана Лащилина и 23-­летнего Александра Нагибина. Полицейские и родственники погибших были шокированы, когда после допросов подозреваемых выяснилось, что бизнесмена заказала старшая дочь от первого брака, 29-­летняя Екатерина Борисова.

По одной из версий, за то чтобы убрать отца, его беременную жену, а заодно и неродившегося наследника, женщина заплатила 700 тысяч рублей. Дочь метила на место папы в его бизнесе и не желала долго ждать своей очереди.

– Предварительное слушание назначено на 23 мая, – рассказал следователь по особо важным делам областного следственного комитета СУ СКР Алексей Погосов. – На момент передачи дела в суд Екатерина Борисова свою вину категорически отрицала, утверждая, что ее оговаривают. Степан Лащилин вину признал полностью. Нагибин частично: по его словам, он думал, что идет грабить Борисовых, а не убивать. Обвиняемые отказались отвечать на вопрос, знали ли они о беременности Екатерины. Но фотографии с места происшествия, показания свидетелей доказывают, что интересное положение погибшей было очевидно. Поэтому в обвинение включен пункт «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». По ходатайству Борисовой судить троицу будут присяжные.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.