Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Данила Козловский стал трансвеститом
11.05.2011 13:02

zp_1Данила Козловский засветился в патриотическо-фантастическом боевике «Мы из будущего» и с тех пор не изменил своим предпочтениям – сниматься в небанальном кино. Ему блистательно удаются образы военных, чему есть биографическое объяснение. Но после роли трансвестита Люси зрителю открылся еще и комедийный талант актера.

 

– Данила, обычно народ тянется в столицу, а ты, коренной москвич, почему­-то предпочел Санкт-­Петербург. Когда переехал?

– Уже больше половины жизни здесь прошло. Я поступил в кадетский корпус, когда мне было 10 лет.

– Мечтал стать военным?

– Нет, скорее, сработали узы крови. Нас в семье три брата. Я младший. Мы всегда были сорванцами, хулиганили не по-­детски. Родители решили, что мальчикам нужны ежовые рукавицы, и отправили Егора с Ванькой в кадетский корпус. Меня, как самого послушного, оставляли дома, но я поднял бунт – без братьев не мыслил жизни, – и меня тоже отпустили. Братьев через несколько месяцев отчислили. А я доучился.

– Тебя ждала блестящая карьера – должность военного атташе. Почему все же театральный?

– С детства подпевал и пританцовывал. В кадетском корпусе пытался КВН устраивать. Мы дали одно представление, где критиковали начальство, после чего нас прикрыли. Интуитивно я тяготел к актерской профессии, даже мама не удивилась, когда я сказал о своем желании, и посоветовала идти к Додину.

– К роли Бормана в фильме «Мы из будущего» как готовился?

– Пересмотрел множество советских фильмов о войне. Кроме того, когда Лев Додин ставил пьесу по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», он во­зил нас в Освенцим, потом в Норильск, где были лагеря. Этот очень серьезный театральный труд помог мне в кино, где нет времени на тщательную подготовку и многое приходится делать с колес.

– Фильм получился удачным. Почему ты не снимался во второй части?

– Я отказался по принципиальным соображениям. Не верю в попытку выжать еще несколько капель из успеха первого фильма, не только не прикладывая к этому дополнительных художественных усилий, но еще и запускаясь с заведомо сомнительным во всех отношениях сценарием. 

– Несколько неожиданная для тебя роль в картине «Весельчаки». Как ты подписался на участие в фильме о жизни трансвестита? Не боишься, что тебя заподозрят в чем­то этаком?

– Фильм прежде всего о людях. И фильмов о таких людях у нас еще не было. Мы пока не готовы разбираться, кто они, как живут. И почему мужчины в расцвете лет испытывают потребность спрятаться за маской и блестками. А насчет переноса роли на актера... Конечно, очень хочется, чтобы зрители верили нашим персонажам, но при этом все же понимали: «Весельчаки» – не интимное признание авторов, а художественная провокация. Наши пристрастия в личной жизни тут совершенно ни при чем.

– Ну, тогда уже и о личных пристрастиях пару слов.

– Ее зовут Уршула. Она полька. Мы учились на одном курсе, репетировали пьесу, так все и началось. Я признался в своих чувствах в ее родной Польше, когда приехал туда на гастроли. Уля была на каникулах. Я понял, что любим, а надо было уезжать на съемки! Я улетел на Алтай и звонил ей из этой глуши каждый день. Через месяц опять прилетел к Уле. Она мне подарила чашку, очень красивую. Я стал с ней на радостях танцевать – и выронил из рук, разбил. На счастье.

Мы поженились уже по окончании вуза, купив кольца за два дня до загса и всего за день оповестив родителей.

 

НАША СПРАВКА

Родился 3 мая 1985 года в Москве. В 2002­-м окончил Кронштадтский морской кадетский корпус, а затем Санкт-­Петербургскую академию театрального искусства (курс Льва Додина). Играет на саксофоне и альте, увлекается танцами. Данила – лауреат премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за лучшую мужскую роль («Гарпастум»). В 2006 году получил специальный приз экспертного совета «Лучший дебют» за спектакль «Король Лир». Снимался в фильмах: «Простые истины», «Я всё решу сама», «Танцующий на волнах», «Игра on­line», «Завещание Ленина», «Весельчаки», «Мишень», «Одиночка», «Покушение», «Евгений Онегин», «ДухLess. Конец гламура», «Гамлет ХХI век», «Анталия», «Шпион», «Пять невест», «Шхера­-18».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Данила Козловский отказался играть в фильме «Мы из будущего­-2», хотя ему говорили, что фильм – «заказ сверху» и таким решением он поставит крест на своей карьере.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.