Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Народная аптека
11.05.2011 12:52

z_2При простуде

100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10–15 минут, дать немного остыть, затем процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.

 

 

При цистите

Промыть 100 г перловки, залить водой так, чтобы она только покрывала крупу, поставить на огонь, довести до кипения и вылить воду. Затем залить тремя стаканами горячей кипяченой воды. Кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить. Взять кожуру одного лимона, порезать ее соломкой и засыпать в ячменную массу. Через 15 минут жидкость процедить. Хранить в холодильнике и пить вместо чая. Ячменную воду можно пить как для лечения, так и для профилактики цистита (даже беременным). Это средство снимает воспаление, выводит токсины из мочевого пузыря. Противопоказание – обострение гастрита или язвенной болезни. 

 

При проблемах с кожей

Эта маска делает жирную кожу матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. л. томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на лицо на 15–20 минут, затем смыть прохладной водой.

 

При мастите

Нужно сделать припарку из ячменного солода и муки и приложить к груди, прикрыв сверху чистой тряпочкой. Менять каждые два часа. Такие же припарки помогают при наружных воспалительных процессах кожи.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.