Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Ядреные огурчики
11.05.2011 12:09

ns_2Жителю Саратова, который собирался консервировать овощи, приправив их коноплей, грозит 10 лет тюрьмы.

 

Безработного Илью Рассадина задержали в Агафоновке. Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали микрорайон и заметили мужчину с пакетом. Увидев полицейскую машину, гражданин быстро развернулся и забежал во двор частного дома. Стражи порядка окликнули подозрительного человека и потребовали пройти с ними. Оказалось, что в пакете у 40­летнего Рассадина лежало 245 граммов высушенной конопли – особо крупный размер. Полицейские не могли поверить, что Илья Рассадин нес наркотик на помойку. 

– Рассадин действительно хотел выкинуть пакет с марихуаной, – рассказал следователь отдела милиции № 3 Октябрьского района Дмитрий Петров. – Гражданин где­то прочитал, что при засолке огурцов коноплю кладут в маринад вместе с другими приправами. Дело в том, что Илья Рассадин холост, соления заготавливает сам и решил попробовать новый рецепт. Он нарвал дикорастущую коноплю около забора своего дома. Но во время консервации забыл про необычную приправу. Она так и осталась лежать у него до весны. Недавно мужчина наводил порядок в доме и наткнулся на уже засохшую травку. Сушеная она ему была без надобности, и он решил ее выкинуть. А тут нарвался на полицейских. Рассадин, конечно, прекрасно знал, что хранение этого растения незаконно, вот и бросился удирать от стражей порядка.

Не верить рассказу Ильи Рассадина у полицейских причин нет: по месту жительства он характеризуется положительно, по результатам анализа крови наркотики не употребляет, за хранение или сбыт наркотических веществ никогда не привлекался. Тем не менее в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере». Рассадину грозит до 10 лет лишения свободы.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.