Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Редкая птица
04.05.2011 13:08

zp_1Впервые Юлия Снигирь появилась на телеэкранах в клипе группы «Звери» «До скорой встречи». Причем тогда девушка и не думала об актерской карьере, она собиралась стать преподавателем иностранных языков. Но эти планы пришлось отложить, потому что на нее обратил внимание сам Федор Бондарчук и позвал ее в свой блокбастер «Обитаемый остров». Ну а после этого режиссеры и продюсеры начали буквально рвать симпатичную брюнетку на части. Сегодня Юля успешно совмещает съемки в кино с работой телеведущей и модели. Именно ее выбрал дом L’Oreal Paris для рекламы своей продукции.

 

– Вас воспитывали как Золушку или как принцессу?

– Я не хотела бы обижать маму, говоря, что меня воспитывали как Золушку. Но не как принцессу точно. Я старшая сестра. И в шесть лет, когда родился брат, стала абсолютно взрослой девочкой, которая должна была присматривать за ним наравне с родителями.

– В детстве вы мечтали стать артисткой?

– Нет! До 10 лет я очень хотела стать библиотекарем. Очень любила и люблю читать.

– Фильм, который сделал вас знаменитой, – «Обитаемый остров». Чем запомнились съемки?

– Огромным физическим и эмоциональным напряжением. Были моменты, когда мне казалось, что я попала в ад. 

– Это когда же?

– Помните, когда моя героиня Рада лежит в барокамере, а на ее лице – снег? Те красивые сверкающие снежинки на самом деле были пластмассовыми и очень острыми. И в конце каждого дубля, когда я просыпалась, они попадали мне в глаза, нос и рот! Это было очень больно! После этих съемок у меня глаза неделю были кровавые. Так что, когда Вася Степанов вытащил меня из этой камеры пыток, со мной случилась настоящая истерика, которая очень подошла к сцене, даже играть не надо было.

– Юля, почему, находясь на взлете своей актерской карьеры, вы вдруг решили сделать крутой поворот и пошли в тележурналистику?

– Это была очередная попытка найти себя. Я же до сих пор не уверена, что выбрала правильный путь. На премьере «Острова» поймала себя на мысли, что мне вовсе не нравится быть актрисой. Я стояла на сцене в красивом платье, кругом куча фотографов, и понимала, что это все не мое. Так я оказалась в «Теории относительности». Эта программа помогает мне вместе с гостями находить ответы на вопросы, которые волнуют современников. Все­таки журналистика – профессия гораздо более интеллектуальная. Она тренирует мозги, актерское же мастерство только расшатывает нервную систему. На съемках бывают моменты, когда я буквально усилием воли заставляю себя работать. Хотя больше всего хочется бросить профессию и стать домохозяйкой.

– Вы серьезно? Могли бы отказаться от этого образа жизни, чтобы стоять у плиты?

– Конечно. Можно ведь получать удовольствие и от этого: находить какие­то новые рецепты, красиво сервировать стол. К тому же домашним делам можно отдавать всего три­четыре часа, а остальное время читать книги, смотреть хорошее кино, иностранный язык учить, вязать. И жизнь будет вполне насыщенной и интересной.

– После «Острова» вам приписывали роман с исполнителем главной роли Василием Степановым, но на самом деле любовь случилась совершенно с другим человеком?

– Да. И мы давно этого не скрываем. Это известный оператор Максим Осадчий. Между нами сразу возникла химия любви, и за те годы, что мы живем вместе, она все еще не выдохлась.

– Не мешает разница в возрасте? Все­таки 18 лет?

– Нет! Я вообще никогда не понимала женщин, которые встречаются с парнями младше их. У меня и раньше были только взрослые поклонники. Считаю, что мужчина до 35 лет – капризный ребенок. Мне же нужен такой, которым я смогу гордиться. Восхищаться его талантом, умом, смотреть на него снизу вверх в самом хорошем смысле этого слова. Он, в свою очередь, должен делать мою жизнь интересной и яркой. Макс именно такой.

– Ходили слухи, что у вас свадьба должна была состояться в прошлом году. Она была?

– Нет, нам сейчас, честно говоря, не до этого. Мы оба много работаем. Да я и не придаю особого значения штампу в паспорте. Загс, пышные торжества – всё это не в моём характере. Нам хорошо вместе – и это главное!

– Вы как­то признались, что склонны к полноте. Как поддерживаете форму?

– Правильное питание, йога, пилатес. Обожаю быструю ходьбу. Недавно купила беговую дорожку и каждый день по ней хожу, меняя темп. Мечтаю заняться латиноамериканскими танцами! Мне предлагали участвовать в проекте «Танцы со звездами», но я не хочу публичности.

– А с чего началось сотрудничество с L’Oreal Paris?

– Я была на съемках, и вдруг звонок: хотите стать «волосами» L’Oreal Paris? Затем была масса встреч с разными людьми из компании. Они собирали на меня огромное досье, объясняя, что для посланниц L’Oreal Paris важна не только внешность, но и репутация. В досье попали все мои фото, отрывки из фильмов, даже выдержки из моего киноблога. Все это выслали в Париж, где мою кандидатуру утверждали еще несколько месяцев. В итоге все сложилось. По контракту я не могу кардинально менять свою внешность, но мы договорились, что, если мне предложат интересную роль, требующую смены имиджа, мы это обсудим отдельно. Но пока таких предложений нет.

– А вы готовы ради роли пойти на какие­то жертвы?

– Ради хорошей – конечно. Хотя мне не хотелось бы сильно поправляться. За рубежом актеры толстеют и худеют под наблюдением врачей, без ущерба для здоровья. А у нас все происходит дилетантски. Если из­за перепадов веса откажут почки или печень, моя карьера закончится. Наша профессия безжалостна.

– А грим? Если предложат роль уродливого монстра?

– О, это мечта! Так скучно играть все время красотку. Мне присылают массу сценариев с одинаковым описанием героинь: «Симпатичная, милая, влюблена в главного героя». В этом образе нет ничего запоминающегося. Поэтому сыграть отталкивающую роль безумно интересно. Соглашусь не раздумывая!

 

НАША СПРАВКА

Родилась 2 июня 1983 года в г. Донской Тульской области. Окончила факультет иностранных языков (специальность «английская филология») Московского педагогического государственного университета. Училась в театральном училище имени Щукина. Ведёт передачу «Теория относительности» на СТС, работает телеведущей на канале «Петербург – 5­й канал». Снималась в фильмах: «Небо в огне», «Доктор Тырса», «В лесах и на горах», «Обитаемый остров», «Глянец», «Последний забой», «Вакцина».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

– Необычная фамилия Юлии – не псевдоним. Кстати, в словаре Даля слово «снигирь» тоже пишется через букву «и», и у поэта Державина есть стихотворение «Снигирь».

– Максим Осадчий раньше был мужем актрисы Елены Кориковой.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.