Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

На кухне – летнее настроение!
04.05.2011 12:08

dh_1До отпуска еще далеко, а уже так хочется тропического настроения! Что ж, это можно легко устроить, приготовив несколько необыкновенных летних салатов и десертов по нашим рецептам.

 

 

Салат с курицей и грейпфрутами

3 плода киви, 2 грейпфрута, 500 г куриного филе, 8 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 3 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль, черный перец.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках растительного масла до образования золотисто­коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль пополам, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Добавить к желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу.

Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.

 

Салат «Хуанита»

2 средних грейпфрута, 200 г сладкой кукурузы, 2 стручка красного перца, маринованного с растительным маслом, 2 консервированных ананаса (кольцами).

Для приправы: 2–3 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец.

Очистить грейпфрут, удалить сердцевину. Разрезать на 8 долек и положить в салатницу. Добавить нарезанный кубиками ананас, красный перец и отцеженную сладкую кукурузу. Соединить все ингредиенты приправы, залить салат и слегка встряхнуть. Подавать хорошо охлажденным. Можно добавить щепотку острой приправы чили, что еще больше подчеркнет интересное сочетание сладкого и кислого.

 

Яблоки, запечены с медом и орехами

800 г яблок, 200 г меда, 2 ст. ложки сахара, 60 г орехов.

 Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахарным песком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15–20 минут.

Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки, залить медом с орехами.

 

Манный пудинг с яблоками

20 ч. ложек манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 16 ч. ложек сахара, 4 яблока, 8 ч. ложек растительного масла.

Манную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить желток, масло, хорошо перемешать. Круто взбить белок и тоже перемешать с охлажденной кашей.

Очистить яблоки, нашинковать их, тушить с сахаром на слабом огне. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Затем сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

 

«Банана-мама»

4 банана, 6 ст. ложек кокосовой стружки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 лимон, 100 г сливочного мороженого.

Яйца разбить, добавить к ним сахарную пудру, взбить с помощью миксера. Взбитую массу вылить на тарелку, а на другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть бананов вывалять во взбитой яичной массе, а затем в кокосовой стружке и обжарить в топленом сливочном масле. Подать к столу в горячем виде, украсив дольками лимона и шариками сливочного мороженого.

 

Морковно-апельсиновый салат

1 апельсин, 3 моркови, 4 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.

Изюм промыть в холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10 минут. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Перемешать в салатнице нарезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь майонезом и тщательно перемешать. Добавить в салат лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат еще раз и немедленно подать к столу.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.