Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове гаишник получил 3 года за порванный протокол
01.12.2010 16:38

Обвиняемым в уголовном деле 29­летний старший лейтенант Юрий Платонов стал благодаря своей алчности и мелкому ДТП.

Утром 12 августа 31­летняя Татьяна Кимченко выезжала с парковки во дворе на своей «семерке». Женщина недавно получила права, поэтому еще не освоила искусство лавирования между близко стоящими авто. Немудрено, что Кимченко задела бампером одну из машин – «пятерку». Дама сильно расстроилась, но поступила по совести – пнула пострадавшую легковушку, чтобы с помощью сработавшей сигнализации вызвать ее хозяина. Но, простояв возле машины почти час, Кимченко поняла, что никто не придет, и уехала на работу.

 

Зато на следующий день хозяин побитого авто пришел к женщине со скандалом. Татьяна предложила решить дело миром, и пострадавший автовладелец вроде бы остыл и согласился разойтись по­доброму, но, оказывается, до этого он уже успел вызвать ГИБДД. Инспекторы осмотрели повреждения и уехали. А спустя три дня Кимченко обнаружила в двери повестку с требованием явиться в ГАИ. Для поддержки женщина взяла с собой мужа. Но инспектор по розыску Юрий Платонов сумел напугать обоих.

– Платонов объяснил, что, уехав с места происшествия, Кимченко нарушила правила, – говорит старший следователь следственного отдела по Саратову СУ СКП Владимир Костин. – Он утверждал, будто ей грозит лишение прав. Хотя максимум, что светило водителю в этом случае, – небольшой штраф. Женщина расплакалась, но невозмутимый Платонов забрал у нее права и составил протокол. При этом инспектор добавил, что вопрос можно решить за 12 тысяч рублей.

Сумма для Кимченко оказалась слишком большой. Муж заставил Татьяну обратиться в следственный комитет. На следующий день Кимченко принесла Платонову наличные. Инспектор в свою очередь немедленно порвал документы, которые свидетельствовали не в пользу женщины. Затем милиционер попросил ее написать новое объяснение под его диктовку. В этот момент Платонова задержали сотрудники ФСБ. После возбуждения уголовного дела милиционер уволился с работы.

– Инспектор не отрицал факта получения взятки, – пояснил Владимир Костин. – Но Платонов до последнего не соглашался с тем, что, уничтожив протокол, превысил служебные полномочия. В итоге милиционера приговорили к трем годам колонии общего режима.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.