Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Кошелек или жизнь?
01.12.2010 16:34

В Балашове расследуют убийство бизнесмена, замаскированное под уличное ограбление.

Супруги Парфеновы по вечерам часто ходили к своим друзьям в частный клуб – играть в карты. На самом деле заведение представляло собой кирпичный гараж, обустроенный по последнему слову техники. В тот день Парфеновы засиделись у приятелей допоздна. От гаража до их дома идти было недолго, каких­нибудь 20 минут, но путь лежал по темным переулкам.


 

– Двор дома, где живут Парфеновы, тоже не освещен, – рассказал следователь Балашовского следственного отдела СУ СКП Илья Назаров. – Супруги не дошли до своего подъезда буквально 10 метров, как вдруг сзади к ним подбежал неизвестный мужчина и безо всяких предисловий бросился избивать 41­летнюю Елену Парфенову, вырывая у нее из рук сумку. Но жертва не спешила расставаться со своими вещами. Тогда злоумышленник несколько раз ударил женщину кулаком по голове. Та упала на землю, а преступник стал избивать ее ногами. Елена потеряла сознание. В это время на помощь жене бросился Геннадий. Но грабитель оказался вооружен, предположительно, топором. Парфенов получил около 6 ударов по голове.

– Прекратите! Хватит! Не надо! – Елена очнулась и начала кричать что есть мочи. Но женщину услышал только налетчик. Он подошел к Парфеновой и вырвал у нее сумочку. Затем схватил с земли барсетку, выпавшую из рук мужчины, и скрылся во дворах.

Супруга кинулась к Геннадию – он истекал кровью. Елена тут же позвонила родственникам, а те – в милицию и «скорую». Но врачи уже ничем не смогли помочь Парфенову. Раны на голове мужчины оказались слишком глубокими.

P.S.

Хотя официально Парфенов считался безработным, семейный бюджет пары был довольно солидным. Следствие выяснило, что мужчина занимался торговлей ГСМ и сельхозпродукцией. Этот бизнес приносил неплохой доход.

Следствие рассматривает две версии случившегося: первая – на супругов напал обычный уличный грабитель, но вторая кажется сыщикам более вероятной – на супругов покушались по заказу или наводке.

– По описанию потерпевшей нам все­таки удалось составить фоторобот преступника, – продолжает Илья Назаров. – Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Разбой». Ведутся поиски злоумышленника.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.