Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Народная аптека
27.04.2011 12:29

Средства от желчно-каменной болезни

 

– Смешать по 1/2 стакана оливкового масла и сока грейпфрута (или лимона). Пить на ночь, не раньше чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок теплую грелку. Утром повторить клизму.

– Заготовить по 0,5 л оливкового масла и тщательно процеженного лимонного сока. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6 часов до лечения. Пить по 4 ст. л. оливкового масла и немедленно запивать 1 ст. л. лимонного сока. Повторять процедуру через каждые 15 мин. Когда весь остаток оливкового масла будет выпит, залпом выпить весь лимонный сок. 

– Свежие соки плодов абрикоса, персика, а также смеси соков моркови, свеклы, огурца очень эффективны для профилактики желчно­каменной болезни.

– При камнях в желчных протоках оливковое масло нужно принимать за полчаса до еды, сначала по 1/2 ч. л., постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана. Оливковое масло и сок лимона или грейпфрута не только ликвидируют застой желчи, но и способствуют выходу камней и песка.

– Прокрутить в мясорубке, овощерезке или соковыжималке 4 лимона с цедрой, соединить сок и цедру с медом (1:1). Выпить весь состав с травяными чаями – из листьев шиповника, черной смородины, суданской розы, малины, мяты, шалфея, сныти и т. д. (в составе сбора или по отдельности) в течение дня. Курс лечения 30–45 дней.

– Способствуют выведению камней кукурузные рыльца: 30 г на стакан кипятка, настоять 20–30 мин. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

– Для удаления камней из желчевыводящих путей применяют отвары сухой травы и корня одуванчика.

– При ослаблении функции желчного пузыря при желчно­каменной болезни в течение всего летне­осеннего сезона включайте в рацион свежие огурцы.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.