Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Что немцу хорошо, то и русскому понравится
27.04.2011 12:23

dh_1Немецкая кухня, наверное, как никакая другая отражает национальный колорит – все основательно, питательно и без ненужного пафоса. Но главная прелесть в том, что большинство блюд точно не шокируют наши желудки. В общем, можно смело брать на вооружение.

 

 

Сырный рулет

500 г жирного острого сыра (пошехонский, голландский) прямоугольной формы, начинка по вкусу.

Сыр поместить в целлофановый пакет, пакет завязать, опустить в кипяток. Варить в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленому). Достать из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до толстого большого блина. Вынуть сыр из пакета и выложить на него (еще горячий) заранее приготовленную начинку. Свернуть, рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.

Положить на сутки в холодильник. Перед подачей вынуть, порезать на тонкие (1–2 см толщиной) кружки, украсить зеленью.

Варианты начинок:

Мелко порубленная на кубики ветчина, любые консервированные овощи (морковь, огурцы, болгарский перец, горошек), мелкорубленая зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста. Начинку пропитать смесью: небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, майонезом, солью и добавить немного черного перца. Массу взбить венчиком до однородного состояния.

200–300 г творога взбить с солью, перцем, чесноком, рубленой зеленью. Если начинка суховата, добавьте сметаны.

Вареная или жареная курица с обжаренными грибами.

 

Роль-мопс с яблоками

100 г сельди, половина луковицы, 20 г яблок, 10 г томатной пасты, 5 г сахара. Для маринада: 5 г растительного масла, 20 г уксуса, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, корица, 20 г воды, 20 г сметаны.

Очищенные яблоки и лук натереть, добавить томат­пасту, сахар.

Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски филе сельди. Свернуть в трубочки, положить в стеклянную посуду, добавить нарезанные дольками яблоки и залить маринадом, в который добавить томат­пюре или томат­пасту. Через 1–2 суток роль­мопс вынуть из маринада, положить в салатницу, залить сметаной и подать, обложив вынутыми из маринада дольками яблок.

 

Колбасный суп

1 крупный клубень картофеля, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 440 г консервированных помидоров, 4 стакана бульона из говядины или свинины, 0,5 ч. ложки тмина, 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости), 130 г капусты, 130 г сосисок, 130 г ветчины, соль, перец по вкусу.

Картофель, лук, сельдерей, томаты мелко порезать, положить в большую кастрюлю с бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить фасоль и капусту и варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанные сосиски и колбасу, соль и перец, перемешать и варить еще несколько минут.

 

Свиные рулетики

150 г свинины, 15 г черствого белого хлеба, 40 г шампиньонов, 10 г масла сливочного, стакан мясного бульона, орех мускатный, перец молотый, зелень, соль по вкусу.

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить солью, перцем, мускатным орехом и сделать лепешки.

В центр лепешки положить рубленые шампиньоны, посыпав их тертым белым хлебом, завернуть лепешку в виде рулета, обжарив на растительном масле до светло-­коричневого цвета, залить бульоном, добавить пучок зелени и тушить до готовности.

Подавать с картофельным пюре.

 

Хек по-немецки

1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы,
1 кг картофеля, сливочное масло, соль.

Отделить рыбное филе, нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.

Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем. Сверху положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Торт с вишнями

300 г сахарной пудры, 6 белков, 150 г муки, 1 л сметаны, 1 рюмка вишневки, 500 г консервированной вишни без косточек, 100 г шоколада, 2 ч. ложки желатина.

Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в горячей воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте.

Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5–7 минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.

Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану.

Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью часть сметанного крема.

Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, положите последний корж.

Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками наструганного шоколада.

За 2 часа перед подачей на стол поставьте в холодильник.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.