Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Водитель взорвавшегося бензовоза дал показания
27.04.2011 12:02

По факту ДТП под мостом на 3­-й Дачной возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, что рано утром 8 апреля бензовоз «Скания» врезался в световую опору. В результате цистерна перевернулась и взорвалась. Загорелась автостоянка, на которой находилось около 50 авто (сгорели и вышли из строя после тушения пожара 29 машин). Водителя иномарки 41­летнего Владимира Прохоренкова и двух сотрудников шиномонтажной мастерской 23­летнего Павла Нифунтова и 36­-летнего Николая Лысункина доставили в 7-­ю городскую больницу с ожогами различной степени тяжести. Больше всего пострадал от огня Николай Лысункин. Сейчас его состояние стабилизировалось и жизни уже ничего не угрожает. 

– Правда, пациенту потребуется серьезная пластика, – говорит заместитель главного врача по лечебной работе областного ожогового центра Сергей Семенищев. – А Нифунтова мы уже выписали.

Даже после тщательной проверки следователи так и не уточняют, уснул ли водитель бензовоза за рулем или к аварии привел недолив топлива в цистерну. Эти версии пока существуют параллельно. Но выводы следствия однозначны: в ДТП есть вина водителя. Как только были готовы официальные заключения медиков о том, что здоровью пострадавшего Николая Лысункина был причинен тяжкий вред, следственный отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУ МВД по Саратовской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В первые дни водитель бензовоза Прохоренков отказывался общаться с полицейскими. Но затем все­таки начал давать показания. Прохоренков говорит, что плохо помнит момент аварии и ее возможную причину.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.