Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Луна – корабль пришельцев
01.12.2010 15:44

Ровно 40 лет назад, в ноябре 1970 года, на поверхность спутника Земли высадился советский корабль «Луноход­1». С того момента нашу соседку, казалось бы, изучили вдоль и поперек, однако некоторые исследователи полагают, что эта малая планета до сих пор хранит в себе немало тайн. Например, есть версия, что там могут находиться… разумные существа!

 

Когда в 1969 году американские астронавты впервые ступили на поверхность Луны, они, разумеется, не нашли там лунных жителей. А все потому, полагают некоторые ученые, что обитают они не на поверхности планеты, а в ее недрах. А сам спутник Земли является… замаскированным космическим кораблем!


 

Загадочные данные приборов

В июле 1969 года, прежде чем первый астронавт Нил Армстронг опустился на Луну, на ее поверхность были сброшены использованные топливные емкости беспилотных кораблей, которые совершали разведывательные полеты. Тогда здесь был оставлен и сейсмограф. Этот прибор начал транслировать в Хьюстон информацию о колебаниях лунной коры.

Данные, поступившие на Землю, удивили ученых. Оказалось, что удар 12­тонного груза о поверхность нашего спутника вызвал локальное «лунотрясение». Многие астрофизики предположили, что под скалистой поверхностью находилась металлическая скорлупа, окружающая ядро планеты. Анализируя скорость распространения сейсмических волн в этой будто бы металлической скорлупе, ученые вычислили, что ее верхняя граница расположена на глубине около 70 километров, а сама скорлупа имеет приблизительно такую же толщину.

Один из астрофизиков утверждал, что внутри Луны может находиться невообразимо большое, почти пустое пространство объемом 73,5 миллиона кубических километров, предназначенное для механизмов, которые обслуживают космический суперкорабль. И их масса, по некоторым подсчетам, составляет до 80 процентов веса нашего спутника.

В конце 70­х годов с помощью того же сейсмографа был сделан компьютерный анализ металла, из которого должна была состоять скорлупа, окружающая ядро Луны. И специалисты пришли к заключению, что она состоит из никеля, бериллия, вольфрама, ванадия и некоторых других элементов. Причем железа в нем содержалось относительно мало. Такой состав был бы идеальным панцирем, способным защитить от любых механических пробоин. К тому же подобный сплав совершенно не поддается коррозии. И образоваться естественным путем он явно не мог.

Кроме этого, сейсмографы зафиксировали постоянный сигнал высокой частоты, который шел изнутри Луны с глубины 960 километров, повторялся каждые 30 минут и длился ровно 60 секунд. А это явный признак, что в недрах нашего спутника работает какой­то автоматический прибор.

Засекреченная информация НАСА

Есть и еще одна загадка. Поверхность Луны, как известно, изобилует кратерами. Многие из них имеют одинаковый размер и распложены в правильном геометрическом порядке. Они явно остались не от метеоритов.

В 1968 году Национальное агентство по исследованию космического пространства США (НАСА) выпустило каталог лунных аномалий, охвативший наблюдения за четыре столетия! В нем приводятся 579 примеров, которые до сих пор не нашли объяснений.

Одним из первых там описано явление, которое случилось 18 июля 1178 года и было зафиксировано английским хронистом Гервасием Кетерберийским: «верхний рог молодой Луны раскололся на две части. Из середины этого разлома внезапно выскочил пылающий факел, разбрызгивая во все стороны огонь, раскаленные угли и искры на большое расстояние».

В мае 1715 года французский астроном Лувилль, наблюдая лунное затмение, заметил у левого края Луны кратковременные вспышки. Одновременно с ним это явление наблюдал и знаменитый Галилео Галилей.

Еще больше странных объектов на Луне было описано в прошлом веке. Среди них движущиеся светящиеся объекты, геометрические фигуры, исчезающие кратеры, цветные траншеи, способные удлиняться со скоростью 6 км/ч, появление и исчезновение каких­то «стен», гигантские купола, меняющие свою окраску, наконец, большой светящийся объект, появившийся на Луне 26 ноября 1956 года и получивший название «Мальтийский крест». Фотографию этой аномалии сделал астроном Куртис, и экспертиза подтвердила, что снимок подлинный.

За последнее время в рамках лунной программы США было отснято свыше 150 тысяч фотографий, на которых запечатлены загадочные объекты и сооружения. И буквально сразу же НАСА эту информацию засекретила.

Исторические факты

Первое предположение о том, что Луна может быть огромным космическим кораблем, еще в 70­е годы прошлого столетия сделал знаменитый советский астрофизик Теодор Шкловский. Он высказывал мнение, что наш спутник может оказаться мертвым, безжизненным кораблем чужой цивилизации. А его коллега, известный российский радиоастроном Алексей Архипов пошел еще дальше: по его версии, Луна остается своего рода научной площадкой, с которой пришельцы и по сей день наблюдают за землянами.

У этих предположений в последнее время появляется все больше и больше сторонников. Причем в качестве доказательства своей теории они приводят не только современные данные, но и факты из далекой истории.

Например, мало кто знает, но 10–11 тысяч лет назад Луна не была отмечена ни на одной древней карте звездного неба! Сопоставив этот факт с мифом о Всемирном потопе (который в той или иной форме присутствует в религиях всех древних цивилизаций), можно предположить, что именно появление нашего спутника на земной орбите породило эти катаклизмы. К такой гипотезе склоняются многие современные астрофизики.

А после того как Луна появилась на нашем небосклоне, у многих народов возникли предания о существах, которые прилетали на Землю с нового светила. Есть рисунки древних майя, где изображено сошествие богов с Луны на Землю. И есть кавказские мифы о прибытии с этого светила железных людей.

P.S.

Кстати, астрофизики и по сей день не могут однозначно объяснить появление Луны на нашей орбите. Химический состав пород свидетельствует, что Луна не только не была частью Земли, что утверждали многие специалисты­селенологи, но и не могла появиться рядом с ней. Выходило, что она возникла где­то далеко от нашей планеты, возможно, даже вне пределов Солнечной системы, и была «захвачена» Землей, когда пролетала рядом. Или же прилетела специально.

 

Акифий ШАМБАЛА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.