Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове за взятку задержан нейрохирург
27.04.2011 11:57

Заведующий неврологическим отделением 1-­й городской больницы Дмитрий Филатов за 20 тысяч рублей вызвался помочь призывнику получить белый билет.

 

42-­летнего Филатова поймали с поличным во дворе лечебного учреждения, когда будущий солдат Геннадий Смурнов (фамилия изменена. – Авт.) как раз передавал доктору деньги за липовую справку.

– Смурнов окончил школу в прошлом году, – пояснил заместитель руководителя Октябрьского следственного отдела СУ СКР Дмитрий Молодых. – В вуз он не поступил, поэтому вполне ожидаемо получил в этом году повестку из военкомата. Идти служить парень поначалу категорически не хотел.

 Родители через знакомых нашли врача, который согласился помочь юноше избежать воинской повинности. По плану Смурнову сначала должны были выдать справку о том, что он находился на лечении в больнице с травмой головы. Это автоматически дало бы ему отсрочку на полгода. Затем через 6 месяцев врачи собирались положить парня в стационар якобы из­-за ухудшения здоровья. И тогда диагноз в справке поменялся бы на более серьезный, дающий право на освобождение от армии.

Хитроумный план разработал Филатов совместно с врачом своего отделения, который пока проходит по делу как свидетель. За услуги медики запросили с юноши 20 тысяч рублей. Но Смурнов вдруг передумал и собрался идти служить отчизне. А бумага уже была готова… Тогда призывник пожаловался на медиков в следственный комитет.

Дмитрий Филатов свою вину признал. Его оставили на свободе, взяв подписку о невыезде.  

Вероника БЕЛЯЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.