Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Екатерина Вилкова: «Максим Матвеев – мой любимый партнер»
20.04.2011 12:34

zp_1В прошлом году у молодой актрисы Екатерины Вилковой было семь премьер, а в этом она, похоже, собирается побить собственный рекорд. Только в апреле на экраны вышли сразу два фильма с ее участием. Неудивительно, что на личную жизнь у девушки времени совсем нет. И это обстоятельство ее так печалит, что Катя начала задумываться об усыновлении ребенка.

 

– Катя, в «Черной молнии» ты играешь девушку, которая приехала в Москву из Нижнего Новгорода. Прямо с тебя списано, ты ведь родом из этого города. Туго пришлось в столице в первые годы?

– Я рванула в Москву за любимым человеком, который вскоре разбил мне сердце. Пришлось залечивать раны учебой. Я ушла в нее с головой. Бытовая неустроенность, необходимость экономить каждую копейку – тоже хорошее лекарство от душевных ран. Когда надо думать о хлебе насущном, страдать особо некогда. Зато получила такую закалку, что на двоих хватит.

– А как ты решила податься в актрисы?

– Да я ничего не решала, просто черт дернул. У меня никогда не было заветной мечты стать актрисой. В детстве я терпеть не могла читать. Единственную книжку, которую я осилила, была «Федорино горе». Точные науки давались легко, а на литературе мне было откровенно скучно. Но однажды в лагере я влюбилась в девочку, которая вела театральный кружок, и мне захотелось быть похожей на неё. Она­-то и посоветовала мне пойти в театральный. Мне было 14 лет, когда меня взяли в нижегородское училище. Первая роль – Офелия в «Гамлете», в лучшем театре нашего города. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но я понимала, что все равно нужно получать высшее образование, и решила, что лучше всего это сделать в Москве. А тут еще любовь… Меня взяли на второй курс, и я окончила школу­студию МХАТ.

– Родители не отговаривали?

– Папа у меня электрик, мама тоже к искусству не имеет никакого отношения. Но они у меня просто суперские! Всегда поддерживали и верили в меня, даже если мои планы выглядели как чистой воды авантюра. 

– В детстве ты всерьез занималась спортом. Помогает этот опыт на съемках?

– Еще как! Порой чисто физически работа бывает очень тяжелой, выматывающей. Ну и в трюковых сценах у меня преимущество. Многие вещи делаю сама, не прибегая к услугам каскадеров. В «Черной молнии» пришлось изрядно помотаться вниз головой. Ничего, выдержала.

– Тебя очень любят режиссеры, не ощущаешь из­-за этого зависть со стороны коллег?

– Зависти нет. Есть здоровая конкуренция. Сейчас снимается довольно много фильмов и сериалов, так что без работы никто не сидит. И еще мне кажется, что молодые артистки, имена которых сейчас на слуху, друг на друга совершенно не похожи. Юля Снигирь, Света Иванова, Лиза Боярская… Все разные, так что режиссерам есть из кого выбирать.

– А Лиза не ревнует к тебе своего мужа Максима Матвеева? Ты так часто с ним в одних фильмах играешь, да еще в таких сценах…

– Когда в паре есть доверие, никакие интимные сцены в кино его не нарушат. Тем более что Лиза сама знает актерскую кухню изнутри. В эротической сцене в фильме «На крючке» мы так отбили коленки о пол, что мысль была лишь одна: скорей бы это кончилось! А с Максом у нас, действительно, уже четыре совместные картины. Он мой самый любимый партнер по работе! Он лучший! Максим знает все мои слабые места и выигрышные стороны. Мне кажется, что я тоже его знаю. У нас дружба еще с института.

– Ты серьезно относишься к своей работе? Веришь, что фильмы, в которых снимаешься, будут смотреть твои внуки?

– На этот счет я пессимист. Порой нам кажется, что мы творцы, создаем что­то бессмертное. Но смею вас заверить, ничего не останется в истории. Все уйдет, как это происходит даже с гениальными фильмами.

– Значит, на то чтобы остаться в памяти народа великой русской актрисой, не рассчитываешь?

– Раньше хотела этого. Но сейчас, наверное, где­то в глубине души я абсолютно в это не верю. Кино для меня лишь профессия, способ заработать себе на жизнь. И важны для меня совершенно другие вещи. Лично мне хочется, прежде всего, чтобы мои дети и внуки были счастливы, чтобы они жили хорошо, чтобы не было войн.

– Чувствуется, серьезно думаешь о детях…

– Да, я хочу детей. Вопрос – от кого? Поэтому размышляю об усыновлении ребенка, и даже не одного.

– Не дают покоя лавры Анджелины Джоли?

– Нет, мне просто кажется, у женщины смысл жизни может быть только в детях и ни в чем больше. Это ее единственное предназначение еще со времен царя Гороха.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 11 июля 1984 года в Нижнем Новгороде. В 2005­м окончила Нижегородское театральное училище. В 2006­м – школу­студию МХАТ. Снялась более чем в 20 картинах, среди них «Сатисфакция», «Бесы», «Нас не догонишь», «Тиски», «Отцы и дети», «Каменская­5», «Стиляги», «Тот, кто гасит свет», «Черная молния», «Предлагаемые обстоятельства», «Люб.ОFF», «Вербное воскресенье», «Самка», «Свадьба по обмену», «На крючке», «Елки». Принимала участие в шоу «Лед и пламень».

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Екатерина – кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.