Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Как красить яйца
20.04.2011 12:21

dh_2– Лучшее, проверенное временем средство для окраски яиц – луковая шелуха. В зависимости от интенсивности отвара цвет получается от светлорыжего до темно­коричневого. Если хотите получить более насыщенный тон, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса, до того как в отвар опустите яйца.

 

– Фиолетовые оттенки получаются от шелухи красного лука. Этого же цвета можно добиться, если положить в воду на ночь цветки обыкновенной домашней фиалки, а потом в этом настое подержать яйца. Если же добавить в него немного лимонного сока, то получится лавандовый цвет.

– Березовые листья (сгодятся листочки от банного веника) и шпинат дают зеленые оттенки.

– Чтобы сделать яйца в крапинку, мокрыми их обваливают в сухом рисе, плотно заворачивают в марлю (ее концы надо завязать ниткой) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. 

– Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.

– Нарежьте свеклу мелкими кусочками и 10 минут варите яйца вместе с ней. Получите ярко­красный цвет.

– Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху, сверху завяжите каким­нибудь хлопчатобумажным материалом.

– Если добавить в горячую воду 2–3 ст. ложки куркумы, вскипятить, а потом сварить в воде яйца, они получатся «золотыми».

– Розовый цвет дает замачивание вареных яиц в клюквенном или свекольном соке.

– Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты залить 500 мл воды и 6 ст. ложками белого уксуса. Замочите в этом составе яйца на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

– Темнокоричневый цвет получится, если отварить яйца в 250 мл кофе.

– Чтобы яйца при отваривании не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

– Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.