Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Прокуратура просит не платить по двойным платежкам
20.04.2011 11:54

Проблема двойных платежек много лет досаждает саратовцам. Борьба между управляющими компаниями за жилой фонд больней всего бьет по простым гражданам, которые не знают, кому именно платить за жилищно­коммунальные услуги. Страдают и поставщики ресурсов, до которых не доходят деньги. Эти конфликты осложняют обстановку в городе, срывают подготовку к отопительному сезону. Ситуация усугубляется тем, что управляющие компании практически не подлежат контролю со стороны городских властей. Теперь за дело взялась прокуратура.

 

Надзорное ведомство провело проверки по многочисленным обращениям граждан, получающих квитанции от двух и более управляющих компаний. Двойные и даже тройные счета выявлены в Ленинском, Октябрьском и Волжском районах города. Начиная с 2009 года, одновременно выставлялись платежки «Приволжской ЖЭК» и ТСЖ «Успех», УК «ПНКБ» и УК «Созидание», УК «Саратовская городская ремонтно­эксплуатационная служба» и «ВолСервисСтройКом», УК «Альт» и УК «Центр­-Дом», УК «ПНКБ» и «ЖУК». Эпидемией двойных счетов были охвачены более 400 многоквартирных домов.

По результатам проверки возбуждено девять уголовных дел по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество». Во время следствия будет установлено, какие из компаний на самом деле имели право собирать деньги за оказанные услуги, а какие делали это незаконно.

 

ВНИМАНИЕ!

До выяснения всех обстоятельств ПРИОСТАНОВЛЕНЫ любые платежи граждан, которые проживают в домах, обслуживаемых этими управляющими компаниями.

Марина СИМОНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.