Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В Саратове дело о вымогательстве в детсаду дошло до суда
01.12.2010 14:47

Заведующая одним из детских садов в поселке Солнечный 50­летняя Маргарита Сотникова требовала с родителей каждого поступавшего к ним ребенка по 8 тысяч рублей. Но только один из них платить отказался. 

Отец 2­летнего мальчика заявил, что они встали на очередь в садик с рождения малыша и пришли с направлением из отдела образования. Но заведующая пожала плечами – мол, когда найдете деньги, тогда и в сад пойдете.


 

– Сотникова не требовала передать ей деньги лично, – говорит старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКП Екатерина Гончарова. – Заведующая просила перечислить так называемый благотворительный вступительный взнос на счет некой ассоциации попечителей образования.

Согласно уставу организации ее задачей значилась координация деятельности дошкольных образовательных учреждений. А благотворительные взносы должны были уходить на улучшение условий пребывания детей в детских садах. Однако никто никогда почему­то не проверял, на что тратятся средства.

Благотворительный вступительный взнос был обязательным для всех. И родители детей, которые уже ходили в сад, его заплатили. Но убедить взрослых написать заявления о нарушении следователям не удалось. Родители говорили, что не хотят проблем для себя и своих детей.

– После возбуждения уголовного дела по статье «Превышение служебных полномочий» Сотникова покинула должность заведующей, – продолжает Екатерина Гончарова. – Но плохо то, что она до сих пор уверена, что, требуя с родителей взносы, действовала по закону. Вполне вероятно, что так же считают и другие заведующие, которые вымогают деньги с родителей.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.