Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

По сроку на брата
20.04.2011 11:52

sz_2В Красноармейском районе насильники, чтобы замести следы преступления, пытались инсценировать самоубийство жертвы.

 

Доярку из села Ревино, 31-­летнюю Ольгу Кручину (фамилия изменена. – Авт.), вынул из петли родной брат Сергей. Приводить сестру в чувство ему активно помогали два приятеля –   братья Денис и Алексей Штанько. Молодые люди несколько раз звонили в «скорую», требовали поторопиться. В итоге женщину в бессознательном состоянии доставили в центральную районную больницу с диагнозом «удушение, побои». Очнулась Ольга только через три дня и рассказала медикам, что ее избили и изнасиловали те самые братья Штанько. 

– Подозреваемых мы сразу же задержали – они и не собирались скрываться, – рассказал следователь по особо важным делам Заводского следственного отдела СУ СКР Алексей Супрун. – 26­летний Алексей и 24­летний Денис (оба работают механизаторами в том же хозяйстве) пояснили, что в тот день они выпивали в компании, в которой была и Ольга. Затем втроем они отправились на территорию фермы, чтобы загнать коров в стойло. По дороге Штанько решили изнасиловать женщину. Они предложили Кручиной еще выпить в вагончике­сторожке. Когда доярка зашла внутрь, на нее набросился старший брат. Пьяная дама была не в силах активно сопротивляться насильнику. Затем над ней надругался и младший Штанько. Прямо при жертве братья стали обсуждать, что же с ней делать. Они испугались, что Кручина пойдет в милицию, и решили не оставлять ее в живых. Парни нашли капроновую веревку, привязали ее к железному штырю, засунули голову женщины в петлю и так оставили умирать, надеясь, что это примут за самоубийство. Но брат потерпевшей выяснил, где она находится, и вовремя вынул ее из удавки.

 

P.S.

На допросах родственники валят вину друг на друга, каждый из них уверяет, что лично у него не было никакой близости с Ольгой из­за временного мужского бессилия по причине злоупотребления алкоголем. В отношении братьев Штанько возбуждено уголовное дело по двум серьезным статьям – «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». Им грозят длительные тюремные сроки.

Алина МАКАРОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.