Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Иван Колесников: «Надеюсь, что влюбился навсегда»
13.04.2011 12:48

zp_2Зрители знают его по сериалу «Институт благородных девиц», где Ивану Колесникову досталась роль далеко не положительного персонажа. В жизни же Иван совершенно не похож на столь убедительно созданный экранный образ.

 

 

– В том, что вы стали актером, наверное, нет ничего удивительного. Ваш отец – известный артист Сергей Колесников, много снимается, играет во МХАТе, ведет телепроект «Фазенда» на Первом канале…

– Да у нас вся семья творческая! Дедушка был архитектором, кстати, по его стопам пошел мой старший брат Александр. Мама, Мария Александровна, свободный художник, профессионал­самоучка. В 90­-х годах шила на заказ шубы, дубленки, делала необыкновенные картины из каких­то лоскутков, кусочков. Сейчас вместе со своей подругой Машей Шаховой выпускает собственную линию одежды.

– Какие эпизоды всплывают в памяти, когда вспоминаете свое детство?

– Больше всего мне нравилось бывать за кулисами театра. До сих пор с удовольствием вспоминаю, как мальчишкой выходил на сцену МХАТа – в спектаклях «Борис Годунов», «Новый американец» и других. И с самого детства мне хотелось быть только актером. В нашей маленькой двухкомнатной квартире часто бывали гости, и я их всегда развлекал.

– Театральные студии посещали?

– Мама отвела меня как­то в студию рядом с домом, но меня хватило только на месяц. Там, по сравнению с настоящим театром, было скучно. Узнав, что в подвале дома действует еще и тир, я начал сбегать туда.

– А спортом в детстве занимались?

– Одно время увлекался конным спортом, но после того как упал с лошади лицом в навоз, охота отпала, переключился на плавание. Люблю ходить в походы, у меня есть разряд по скалолазанию. 

– В театральное училище поступили сразу?

– С первого раза и даже без экзаменов: зачислили после второго тура.

– Вы уже женаты...

– С Линой мы познакомились в институте. Я учился на втором курсе, она была первокурсницей. Встречались всего четыре месяца и поженились. А потом родилась Дунечка. Кстати, всегда мечтал именно о дочке. Мы были студентами, и хотя родители, конечно, помогали, как могли, денег всегда не хватало. Работали в кафе, сначала барменами, потом официантами.

– Жена тоже стала актрисой?

– После третьего курса она ушла из театрального института, выучилась на художника и теперь вместе с моей мамой работает художником по костюмам в антрепризных спектаклях. Но я знаю, что ей хотелось бы попробовать себя в кино или театре в качестве актрисы. Надеюсь, когда­нибудь ее мечта осуществится.

– Вы были так молоды, когда поженились. Первая любовь?

– Вторая. Первая меня настигла в седьмом классе. Наташа училась в девятом. Я очень страдал, переживал, даже плакал – я ужасно сентиментальный. Но взаимности так и не добился…

– А в партнерш по съемочной площадке влюбляться приходилось?

– Только по роли. В жизни моя любовь – жена, хочется надеяться, что это навсегда.

– На театральную сцену вы вышли в детстве. А когда впервые появились на съемочной площадке?

– В 14 лет я снялся у Карена Шахназарова в его фильме «Полнолуние».

– Интересно, что купили на первый гонорар?

– Телевизор, видеомагнитофон и сводил всю семью в ресторан. Оставшиеся деньги отдал родителям.

– Вы довольно часто оказываетесь в одних проектах со своим отцом Сергеем Колесниковым. Родственные узы делу не мешают?

– Совершенно не мешают! Это просто здорово, что мы так много времени проводим вместе! Мало кто из моих коллег­сверстников может позволить себе часто общаться с родителями – работа же у всех с утра до ночи. Особенно занятно, когда и по роли он оказывается моим отцом, как в сериале «Студенты».

– Как обстоят дела с вредными привычками?

– С рождением дочери понял, что курить надо бросать. В последнее время выкуриваю в день не больше двух сигарет. Надеюсь, что скоро брошу совсем. Что касается алкоголя… В компании могу выпить водки или виски. Но в последнее время перешел на коктейли.

– Чем предпочитаете заниматься в свободное время?

– Люблю мастерить какие­то необычные вещи, в этом я в папу пошел. У нас в квартире многое сделано нашими с Линой руками. А еще мы с женой думаем записать диск: Лина – песни Эллы Фицджеральд, а я – Вертинского.

– А кто у вас на кухне шеф­повар?

– Конечно, Лина! Но порой и на меня находит вдохновение, и я готовлю свое фирменное блюдо – спагетти с морепродуктами. На маленьком огне в сковороде тушу томат­пасту, головку чеснока, помидоры. Потом беру морепродукты и отдельно чуть поджариваю на оливковом масле, перчу, солю и добавляю карри. Затем смешиваю соус и морепродукты, отвариваю макароны (главное, их не переварить), все перемешиваю. На дно кладу сыр – пармезан и козий, сверху – слой макарон, и так несколько слоев. Все, можно есть.

– Скажите, Иван, а кем вы представляете свою дочку в будущем?

– Не знаю, какой путь она выберет сама, а мне бы хотелось, чтобы она занималась музыкой. Часто представляю, что мы живем в своем домике в деревне, я сижу в кресле­-качалке, а Дуня играет на пианино…

 

НАША СПРАВКА

Родился 18 марта 1983 года. В 2004 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В фильмографии более 20 работ: «Маруся», «Институт благородных девиц», «Рыжая», «Колдовская любовь», «Затмение», «Женские истории», «Телохранитель», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Любовь как любовь», «Студенты», «Меченосец», «Не забывай», «Бедная Настя».

 Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.