Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Анастасия Савосина не понимает Валерию
06.04.2011 13:12

zp_1Актриса Анастасия Савосина сыграла главную роль в телесериале «Была любовь», снятом по автобиографической книге Валерии «И жизнь, и слезы, и любовь». Певица лично участвовала в кастинге актеров и одобрила кандидатуру Анастасии. По словам Валерии, у Савосиной есть некоторое сходство с ней. Но создатели сериала искали не внешнюю идентичность – гораздо важнее было, чтобы актриса смогла передать внутреннее состояние героини. И Анастасия с этой задачей успешно справилась.

 

– Как считаете, вы действительно похожи на Валерию?

– Думаю, что нет. Естественно, гримеры и мой стилист проделали большую работу. Насчет внутренних качеств рассуждать труднее, но совпадения, наверное, есть. Я человек принципиальный, как и Валерия. Ее судьба – реальное подтверждение того, что за свои принципы стоит бороться. У нее была не безоблачная жизнь, тем не менее Валерия смогла многого добиться и в конце концов нашла своего мужчину. Валерия и Иосиф Пригожин – очень красивая пара. Когда они приезжали на съемочную площадку, за ними все ходили по пятам. От них, действительно, невозможно оторваться: у них такая потрясающая энергетика!

– Трудно было справиться с ролью современницы?

– Я понимаю, что внимание, которое было приковано к сериалу, связано не столько с моей персоной, сколько с личностью Валерии. Как актриса я пока не сталкивалась ни с чем подобным. Откровенно говоря, при таком внимании прессы и поклонников работать было очень сложно. Что же касается роли, то Валерия мне всегда нравилась. Валерия с Шульгиным сильно отличались от поп-групп того времени типа «Ласкового мая» или «Комбинации». Мне кажется, это был очень удачный опыт работы исполнительницы и продюсера. Но по большому счету я играла не певицу Валерию, а девушку, которая добивается успеха. Для меня это была непростая и интересная роль. Я думала больше о характере моей героини, чем о реальной Валерии. 

– А вы задумывались над тем, как бы поступили на месте известной певицы, с которой жестоко обращается муж?

– Конечно. В книге и сценарии есть моменты, не очень ясные для меня. Например, я так и не смогла понять, почему Валерия 10 лет жила с мужчиной, который так к ней относился. Возможно, она считала, что только благодаря ему стала популярной певицей. У каждого свой путь, но я бы не стала 10 лет терпеть побои и унижения. Я не могу без мужской поддержки. Считаю, что женщина должна быть под крылом своего мужчины.

– Вы бы смогли, как Валерия, во всеуслышание заявить о проблемах в семье?

– Скорее всего, я не стала бы обнародовать подобную историю. Постаралась бы поскорее обо всем забыть. Но, честно говоря, мне трудно такое представить. Может, потому, что моя семья состоит преимущественно из женщин – мама, бабушка, тетя. Я знаю, что жестокое обращение в семьях – это распространенная проблема в нашей стране, но сама я выросла в другой атмосфере. У нас все держатся друг за друга. До сих пор по воскресеньям мы все собираемся на обед. У меня могут быть съемки, у мамы – свой бизнес, у тети – дела, но это святая традиция. Мне всегда есть к кому прийти и пожаловаться.

– Как прошло ваше детство?

– Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой. Мама воспитывала меня одна. Она совмещала учёбу и работу, и поэтому детство я по большей части провела в круглосуточном детском саду. Но несмотря ни на что, маму я очень люблю и уважаю. Она необычайно деятельный человек: получила два высших образования, занимается продажей и закупкой чёрных металлов для промышленности, а недавно обрела счастье в личной жизни. 

– А папа?

– Родители не поддерживают отношения. В какой-то момент я тоже потеряла связь с отцом, но потом поняла, что хочу его вернуть! Лет в 18 я стала делать шаги к сближению. Папа в этом смысле, как и большинство мужчин, довольно робкий. Ему трудно найти слова, что-то объяснить. Но оказалось, что объяснять ничего не нужно. Сейчас мы общаемся, у меня есть сводный брат. Папа с удовольствием нянчится с внуком – моим сыном от первого брака Мишей, которому три года. Всю жизнь у меня не было отца, а сейчас мы нашлись, и я этому очень рада. А недавно я нашла и своего мужчину. Не с первого раза, после череды ошибок, но теперь я совершенно уверена, что мы предназначены друг для друга!

– Ваш второй муж тоже актер?

– Да, его зовут Сергей Мухин. В сериале «Была любовь» мы играли вместе. У него была роль Сергея, лучшего друга Ани Перфиловой, который все время ей помогает и поддерживает в трудные моменты.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 16 июня 1983 года в Москве. Сценической деятельностью Анастасия увлекалась ещё в юности – играла на сцене студии «Театр на окраине» в Доме культуры «Загорье». В 2004 году окончила театральный институт имени Щукина. С 2007 года – актриса театра имени Маяковского. Снималась в фильмах: «Моя Пречистенка», «Близнецы», «Веревка из песка», «Я не вернусь», «Любовь как любовь», «Дистанция», «Кружева», «Была любовь».

Инга ОЖЕРЕЛЬЕВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.