Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Работа над ошибками
06.04.2011 13:03

Как установили ученые, шанс ребенка унаследовать астму возникает в том случае, когда мать допускает ошибки. Врачи отметили три основные проблемы.

 

 

1. Женщина не готовится к беременности или неправильно ведет себя во время нее.

Как правильно. До беременности надо избавиться от инфекций: хламидий, уреоплазмоза. И берегите себя от простуд!

При бронхиальной астме выше вероятность выкидыша, преждевременных родов, осложнений, поэтому перед зачатием надо проконсультироваться у пульмонолога. Он постарается подготовить легкие к будущей нагрузке, выпишет противоастматические средства. Тогда, возможно, не придется принимать их во время самой беременности либо дозировка будет меньше.

Специальные препараты, снимающие воспаление в бронхах, лучше принимать через ингалятор, чтобы не навредить плоду. Но отказываться от их приема нельзя. 

2. Вместо аллергенного коровьего молока ребенка переводят на козье или соевое.

Как правильно. На самом деле каждый пятый малыш с аллергией на коровье молоко не переносит и козье. Поэтому лучше заменить молоко специальной гипоаллергенной молочной смесью на основе гидролизированного белка.

Соя тоже может стать аллергеном, и многие производители детского питания, зная об этом, отказались от ее добавления в овощные и мясные пюре. Так что внимательно читайте аннотации на баночках.

3. Некоторые матери считают, что инфекции тренируют иммунитет, который со временем окрепнет, и организм ребенка будет легче справляться с болезнями.

Как правильно. Для здорового ребенка это верно, но иммунная система потенциального астматика может не выдержать частых простуд. Нарушение иммунитета легко заподозрить, если малыш болеет чаще 4–6 раз в год, а ОРВИ (особенно на фоне аллергии) тянется долго и заканчивается приемом антибиотиков.

В этом случае надо обязательно обратиться к иммунологу и сделать анализы слюны, выделений из носа, а также исследование крови на иммунный статус. Они покажут, почему малыш так часто простужается. Коррекция иммунитета, которую назначит врач (таблетки, свечи, капли или уколы), может занять несколько месяцев, а в отдельных случаях потребуются повторные курсы. Но все это надо обязательно пройти.

И не забывайте про бассейн и дыхательную гимнастику.

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.