Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Раз-два – и готово!
06.04.2011 13:01

dh_1Даже самым фанатичным кулинарам иногда надоедает готовить сложные блюда и хочется чего-то простого и незатейливого. Или просто нет времени, или гости нагрянули неожиданно, или в холодильнике негусто. А между тем всегда можно быстро приготовить вкусные блюда из того, что есть под рукой.

 

 

Салат из кальмаров

Банка консервированных кальмаров, 100 г любого твердого сыра или брынзы, по пучку укропа и зеленого лука, зубчик чеснока, 4 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Из банки консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Сыр или брынзу нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть в холодной воде, обсушить и измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Киприана»

2 сладких перца, 250–300 г ветчины, 150 г сыра, соль и майонез по вкусу.

Мелко нарезать сладкий перец (желательно взять красный и желтый). Тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать порциями.

Быстрый салат

2 упаковки вермишели быстрого приготовления, 3 свежих помидора, 1 луковица, 200–250 г твёрдого сыра, 200–250 г копчёной колбасы или ветчины, майонез и соль по вкусу.

Поломать вермишель и залить ее кипятком. Нарезать небольшими кубиками сыр и колбасу (ветчину). Помидоры для салата лучше взять средние и не очень мягкие, их надо нарезать немного крупнее, чем сыр с колбасой, а лук мельче. В охлажденную вермишель добавляем нарезанные продукты, соль по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Салат украсить зеленью.

 

Суп-пюре овощной

2 средних картофелины, 1 морковь, кочан капусты, соль и растительное масло по вкусу.

Овощи отварить до полной готовности. Отвар охладить, овощи протереть. Полученное пюре развести отваром, посолить, прокипятить в течение трех минут. Перед подачей на стол заправить маслом и сметаной.

Фаршированные кабачки

1–2 кабачка, 3 яйца, 2 помидора, специи, растительное масло, мука и майонез.

На приготовление этого блюда вы потратите всего 15 минут. Кабачок тонко порезать вдоль и обвалять в муке. Обмакнуть пласты в яйца, взбитые со специями, и жарить на слабом огне до образования румяной корочки. Прожаренные пласты выложить на тарелку, намазать майонезом, на каждый положить по кусочку помидора и завернуть в трубочку. Если она разворачивается, закрепить зубочисткой.

Крабовые палочки в кляре

240 г крабовых палочек, 100 г голландского сыра, подсолнечное масло, мука, яйцо и соль по вкусу.

Размороженные крабовые палочки осторожно развернуть. Сыр натереть на мелкой терке. Развернутый пласт посыпать сыром и завернуть обратно в рулончик. В миске взбить яйцо, добавить соль. Палочки обвалять в муке, затем в яйце. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Сырное печенье

2 стакана муки, пучок зеленого лука, 75–80 г сливочного масла, 200 г кефира, 100–150 г твердого сыра, соль, специи, разрыхлитель теста.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и сливочное масло. Замесить крутое тесто. В получившуюся массу добавить нарезанный лук, специи, соль и натертый сыр. Тщательно вымесить, в конце добавить кефир. На смазанный противень выкладывать тесто столовой ложкой. Затем сверху придавить вилкой. Сырное печенье выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут.

Скорый пирог

300 вареной колбасы, 150 г твердого сыра, пучок петрушки, 2 тонких лаваша, 2 яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

Взбить яйца с молоком и солью. Взять форму для запекания, слегка смазать растительным маслом. Положить на дно лист лаваша, сверху смазать его яичной смесью. Вареную колбасу потереть на крупной терке, добавить несколько ложек яичной смеси, перемешать и выложить на лаваш. Сверху колбасу посыпать рубленой петрушкой. Прикрыть вторым пластом лаваша, прижать, обмазать яичной смесью. Потереть сыр на крупной терке, добавить в него несколько ложек яичной смеси и выложить на лаваш. Свернуть свисающие края лаваша внутрь (закрыть пирог), обмазать верх яичной смесью и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Кекс

1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1,5–2 стакана муки.

Смешать все ингредиенты в указанной последовательности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180–200 градусов до коричневого цвета.

Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.