Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Репетиции в новом ТЮЗе начнутся уже в этом году
06.04.2011 12:26

ns_1Представители «Единой России» продолжают пристально следить за строительством нового здания Саратовского театра юного зрителя. На минувшей неделе в планерке на объекте принял участие депутат Государственной Думы Николай Панков.

 

Напомним, внимание к 30-летнему саратовскому долгострою минувшим летом привлек наш земляк, заместитель председателя правительства России (тогда вице-спикер Госдумы) Вячеслав Володин. Он обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в завершении «стройки века». И уже в прошлом году из федерального бюджета на эти цели было выделено 385 миллионов рублей.

– Мы взяли объект под жесткий контроль, и нам удалось убедить областных чиновников относиться к нему так же серьезно, – говорит Николай Панков. – Региональное правительство закрепило за долгостроем зампреда Дмитрия Федотова. И сегодня работы идут по графику. 

Как доложили строители, сейчас ведется подготовка к установке сценического оборудования. Параллельно на специализированном предприятии в Сарове Нижегородской области изготавливается сложнейшая аппаратура. Первая партия техники поступила в наш город уже в прошедший понедельник. Монтаж оборудования планируется завершить в июле. И тогда строители приступят к завершающей отделке. Одновременно будет благоустраиваться прилегающая к театру территория.

– Считаю, что забор, огораживающий строящийся объект, нужно убрать ко Дню города, – поделился планами Дмитрий Федотов. – К этому времени мы успеем озеленить и заасфальтировать площадку.

Николай Панков увиденным на стройке остался доволен.

– Театр юного зрителя должен быть введен в строй в конце года, – уточнил госдеп. – И уверенность в том, что так и будет, у нас есть. Объект нормально финансируется, средств для окончания строительства достаточно.

По словам Дмитрия Федотова, уже в этом году артисты смогут приступить к репетициям на новой сцене, чтобы в начале 2012-го порадовать зрителей премьерой в долгожданном здании.

 

В ТЕМУ

В этот же день Николай Панков побывал на строительной площадке областного перинатального центра. Это уникальное учреждение также должно быть введено в строй до конца года. Больница рассчитана на 130 коек. Благодаря применению новейших медицинских технологий здесь будут выхаживать недоношенных детей весом от 400 (!) граммов. Строительство перинатального центра началось 2,5 года назад. Федеральный и региональный бюджеты уже вложили в объект по 750 миллионов рублей. И на сегодня строительные работы здесь практически завершены. Теперь самый главный вопрос – найти 600 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. Вопрос о выделении этой суммы будет вынесен на ближайшее заседание областной думы.

– Последняя перепись показала, что численность населения России снизилась. А это учреждение как раз будет решать демографическую проблему, – сказал Николай Панков. – Здесь будут выхаживать недоношенных младенцев. Поэтому этот объект не может стать долгостроем! Депутатская группа «Единой России» готова поддержать предложения правительства по выделению из областного бюджета недостающих средств на окончание строительства перинатального центра.

Марина УЛЬЯНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.