Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

В поисках курортного счастья
30.03.2011 12:37

v_1Политические беспорядки в Египте мгновенно аукнулись взлетом цен на услуги турецких курортов. Так что этим летом о самых «натоптанных» туристических маршрутах можно забыть. Но не оставаться же без отдыха? Конечно, нет! Отличной альтернативой Египту и Турции станут курорты Хорватии и Греции. Операторы утверждают, что сегодня именно эти страны предлагают самое оптимальное соотношение цены и качества.

 

Туристы всего мира полюбили Хорватию за чудесную погоду в течение всего курортного сезона, отличный сервис в отелях, множество достопримечательностей и весьма дружелюбное местное население.

Если вы хотите не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье, имеет смысл выбрать ту же Хорватию. В последнее время в этой стране активно развивается оздоровительный туризм, при этом цены на услуги пока еще не кусаются. На побережье и в глубинной части страны расположены два десятка лечебных курортов, где используются термальные и минеральные воды. Немало в Хорватии и центров талассотерапии (лечение морским климатом). 

Если же медицинские процедуры не входят в ваши планы, то в Хорватии можно получить и прекрасный пляжный отдых, а также побывать на разнообразных экскурсиях. Ведь здесь есть все, о чем другие страны только мечтают: чистое Адриатическое море (многие пляжи страны отмечены специальным знаком за экологическое благополучие), необычный рельеф побережья, поразительно красивые озера, леса, реки и горные массивы. Кстати, курорты Хорватии очень хвалят семьи, которые путешествуют с маленькими детьми.

Ну и последний аргумент в пользу Хорватии – эта страна снова отменила визы для граждан России. С 1 апреля по 31 октября 2011 года для пересечения хорватской границы гражданам, въезжающим в страну на срок до 90 дней, необходимо будет предоставить лишь загранпаспорт.

 

В Греции все есть

Если применять эту поговорку к туристам, то она оправдана на все сто! Богатейшие экскурсионные программы, великолепный пляжный отдых и, разумеется, рай для дайверов. Отдых в Греции не случайно у многих ассоциируется с дайвингом, ведь здесь традиционно проводятся международные слеты профессиональных «подводников». И здесь очень много хороших инструкторов, которые дадут вам уроки подводного плавания. Так что, если вы в этом деле новичок, осваивать дайвинг имеет смысл именно в Греции.

А если вам хочется много­много солнца, тогда выбирайте остров Родос! Согласно легенде, когда Зевс раздавал олимпийским богам самые красивые места на земле, Гелиос, бог Солнца, опоздал. Он начал жаловаться, что ему ничего не досталось. И пока он говорил, из морских вод поднялся прекрасный, покрытый цветами остров, который и стал его вотчиной. Стоит ли удивляться, что Родос официально признан самым солнечным местом в Европе! Для жителей области есть очень хорошая новость: летом 2011 года попасть на Родос и многие другие курорты Греции можно будет прямым перелетом из Саратова.

Местные жители в этой стране славятся приветливостью – где бы вы ни оказались, вас обязательно угостят свежей рыбой, фруктами и чашечкой крепчайшего кофе.

Ольга КРЫЛОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.