Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Раздвоение личности Виталия Емашова
30.03.2011 12:29

zp_1Когда­то тихому середнячку математической гимназии учительница русского языка сказала, что у него есть актерские задатки, и пригласила сыграть роль в школьном спектакле. Но даже успешный дебют не направил Виталия Емашова на путь истинный. Он еще будет набивать шишки в политехническом институте, в армии, на заводе, и лишь несчастная любовь подтолкнет парня к большим переменам в жизни, и он рванет в Москву.

 

– Виталий, расскажите о своей семье.

– Мама воспитывала меня одна. Отца не знал вообще. Но это не значит, что я чувствовал себя одиноким. У моей мамы большая семья – восемь сестер и братьев, так что я рос в окружении многочисленной родни. Но все равно маме надо при жизни поставить памятник. Она вкалывала на нескольких работах, чтобы у меня было все необходимое. Помню, как она научила меня кататься на велосипеде. Я ужасно боялся. Но мама посадила меня на велик, разогнала его и отпустила… И я поехал!

– Она, наверное, гордится вами?

– Надеюсь, даю ей для этого достаточно поводов. Кстати, она была не против, когда я заявил, что хочу поступать в театральный. Может, чувствовала, что какие­то гены во мне бродят. Ведь моя прабабушка пела в хоре им. Пятницкого. 

– Но в артисты вы подались не сразу?

– Да. Я решил, как все, получить «нормальную профессию» – строительную. Тем более что выпускников моей гимназии зачисляли в этот вуз автоматически. Однако сразу понял, что это не мое. Ушел после первого семестра. Потом была армия. Надо сказать, в детстве я мечтал о карьере военного. Но, прослужив в элитных войсках воздушного десанта, понял: и это не то, что мне нужно.

– Говорят, вы чуть не погибли...

– Было дело. Служил в Новороссийске, заболел воспалением легких. Причем очень тяжело – врачи буквально с того света вернули. Поэтому, как только возникла возможность, поехал на место службы со спектаклем, зашел в госпиталь и пригласил на него докторов, спасших мне жизнь.

– А после армии вы твердо решили, что теперь будете служить только Мельпомене?

– Нет. Я вернулся, устроился рабочим на кирпичный завод. А потом случилась неразделенная любовь, и я решил, что в жизни надо что­то менять. Поехал в Москву, провалился там, но зато легко прошел в Ярославский театральный институт, где меня приняли, как родного.

– Зрители узнали вас благодаря теленовелле «Принцесса цирка», где вы сыграли сразу две роли – братьев­близнецов Ярослава и Святослава. Как вы попали в этот проект?

– Все как обычно. Режиссер увидела мои фотографии, пригласила на пробы. Узнав, что нужно будет играть двух парней с разными характерами, я разволновался. У меня был подобный опыт раньше, и удачным его не назовешь. Назначили фотопробы. Надо было из одного образа «впрыгивать» в другой практически без перерыва. Первым был негодяй Святослав. Абсолютно чужой мне характер вдруг ожил и заиграл всеми красками. А вот романтик Ярослав, который, в принципе, мне близок, в тот день никак не давался. Но режиссер в меня поверила и утвердила. А потом на площадке я научился перепрыгивать из образа в образ довольно быстро.

– Ну, хорошо, с психологией вы справлялись. А как быть с внешностью? Ведь Ярик чисто выбрит, а Светик все время ходил с трехдневной щетиной?

– А выход нашли легко и просто! Брили меня только с одной стороны (смеется). И когда я должен был сниматься с Асей (актриса Лера Ланская), то поворачивался бритой стороной. А когда с Сашей (Евгения Чиркова) – небритой.

– Бытует мнение, что отрицательных персонажей играть легче.

– Это правда. Отрицательного персонажа разбираешь глубже, поскольку не соотносишь его с собой. Поэтому образ получается честным и цельным. А вот когда речь заходит о положительных героях, сразу становишься более аккуратным, соотнося героя с собой, закрываешь глаза на негативные моменты – а ведь их не может не быть. И образ получается плоский, скучный, пресный, неживой.

– Ну а как вы сами оцениваете свою работу? Справились?

– Я не смотрел сериал. Нет времени. Когда­нибудь, когда я стану стареньким дедушкой, сяду перед телевизором и просмотрю все проекты, в которых работал. Надеюсь, это будет еще не скоро.

– А что с личной жизнью у сердцееда Емашова? Вы женаты?

– Да. И очень счастлив. Моя супруга – актриса Московского камерного театра Женя Серебренникова. В кино она пока снималась мало, но это были яркие работы. Например, она сыграла Малину в боевике «Нас не догонишь». Мы познакомились в тот судьбоносный для меня 2003 год, когда я окончательно поселился в Москве. Потом на полгода потеряли друг друга из виду. А когда судьба вновь свела нас, уже больше не расставались. Эту девушку я безумно люблю, безумно уважаю, я ей безгранично верю.

– Что супруга говорит о ваших работах?

– О, Женя – мой самый строгий критик. Она регулярно устраивает разборы полетов, чем заставляет меня расти в профессии.

 

НАША СПРАВКА

Родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах. В 2003­м окончил Ярославский театральный институт. Работал в театре «Киноспекталь» в Москве. Вёл передачу «Истории старого чердака» на телеканале «Звезда». С 2003 года активно снимается в кино и сериалах. Самые известные роли: «Общая терапия­2», «Дежурный ангел», «Семь жен одного холостяка», «Капитан Гордеев», «Захватчики», «Вероника не придёт», «Руд и Сэм», «Бешеная», «Любовь как любовь», «Не родись красивой».

Ольга КРЫЛОВА

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.