Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Вероятность ДТП зависит от знака зодиака водителя
30.03.2011 12:20

zz_1Официальная наука астрологию не признает. Но люди к гороскопам прислушиваются, причем очень многие. Даже скептики нет­нет, да и заглянут в прогноз на день. А между тем астрологи не просто предсказывают по звездам. Недавно специалисты в этой области провели исследование по поводу зависимости знака зодиака водителя и стиля вождения. И сделали поразительные выводы!

 

У каждого знака есть свои проблемы с вождением, и аварии представители того или иного зодиака, как показывает статистика, совершают идентичные.

 

Овен

Очень неоднозначный знак по статистике ДТП. Примерно треть его обладателей водит машину идеально, но в то же время добрая половина с завидной регулярностью попадает в аварии. Причем настораживает тот факт, что большинство происшествий случается на загородных трассах и зачастую заканчивается пожарами, да такими, что машины сгорают полностью!

Телец

Для представителей этого знака размер машины имеет значение. И мощность тоже не на последнем месте. Они очень любят большие внедорожники. И если таким владеют – обязательно попрутся напролом. И плевать Тельцы хотели на других участников дорожного движения.

А если же им достался небольшой компактный автомобиль, то... они начинают воображать себя водителями большого внедорожника и все равно лезут напропалую. И еще они очень любят проскочить на красный свет. Видимо, сказывается их бычья сущность. 

Близнецы

За ними водится один небольшой грешок – они стараются копировать поведение соседей по потоку. В результате чего часто попадают в мелкие аварии.

Рак

По статистике Раки – очень хорошие водители. ДТП почти не совершают. Если едут вперед. Но когда они начинают сдавать назад – мама, не горюй! Соберут все, что попадется на пути. И еще, как подметили специалисты, они любят сигналить всем подряд без причины.

Лев

Степень опасности на дороге у Львов сильно зависит от марки автомобиля. На машинах американского и европейского производства они попадают в ДТП в два раза чаще, чем другие участники движения. На японских и корейских авто – вчетверо. А за рулем «Пежо» их аварийность достигает просто катастрофического уровня! А вот с русскими машинами у них проблем не возникает.

Дева

Судя по статистике, это один из самых безопасных на дороге знаков Зодиака. Если и совершают аварии, то мелкие. А все потому, что за рулем Девы становятся в несколько раз бдительнее. Но есть у них одна проблема – они не просчитывают последствия некоторых своих действий. Водители этого знака запросто нажмут на тормоза, чтобы пропустить белку, но не подумают, успеет ли остановиться автомобиль, идущий сзади.

Весы

Представители этого знака настолько уравновешенны, что в экстренных ситуациях просто не в состоянии быстро принять решение – им ведь для начала нужно все взвесить. В результате теряются драгоценные секунды. Так что на предотвращение ДТП времени уже не остается.

Скорпион

Самый агрессивный на дороге знак Зодиака. Его представители любят показную скорость. Как подметили статистики, большинство стритрейсеров (уличных гонщиков) являются как раз Скорпионами. Очень не любят, когда их обгоняют – обязательно надавят на педаль газа, чтобы показать «наглецу», кто на дороге главный! Но что самое удивительное, по количеству аварий они стоят далеко не на первом месте. Однако если совершают ДТП, то очень серьезные, с трагическими последствиями.

Стрелец

Водители этого знака во время движения постоянно отвлекаются от дороги. Их главная беда – чрезмерная болтливость. Примечательно, что если Стрельцы­мужчины уделяют дороге в среднем 40 процентов своего внимания, то среди женщин этот показатель не превышает 3 процентов! И еще эти товарищи очень любят собирать машины в кучу. Если Стрелец создает ДТП, то в него будет вовлечено сразу несколько автомобилей – от 3 до 25.

Козерог

Они искренне считают, что ПДД придуманы для других водителей, а их главная задача – как можно быстрее добраться до пункта назначения. Но, как подметили специалисты, 80 процентов Козерогов­автолюбителей отдает предпочтение машинам российского производства. И именно из­за них на дорогах вырастают многокилометровые пробки.

Водолей

Чаще всего представители этого знака попадают в ДТП из­за грязных лобовых стекол и, как следствие, плохого обзора дороги. А причина в том, что у них неожиданно... заканчивается вода в бачке стеклоомывателей! Ну забывают они ее подливать! И именно их автомобили, как правило, падают в воду с набережных.

Рыбы

Этот знак чувствует себя как рыба в воде только в городском потоке – среди массы машин они проявляют себя идеальными водителями. Но как только оказываются на пустынной улице или трассе, теряют ориентацию. Их последней остановкой довольно часто становятся столбы, заборы и кюветы.

 

КСТАТИ

Помимо астрологов изучением зависимости ДТП от знака зодиака водителей занимались и вполне земные специалисты. В частности, такое же исследование провели эксперты канадской компании «Insurance Hotline», которая занимается страхованием автомобилей.

– Сначала мы отнеслись к этому с изрядной долей юмора, – рассказала президент компании Ли Романов. – Но, тем не менее, наши специалисты подошли к этой теме основательно.

Они проштудировали почти 100 тысяч личных дел своих клиентов и ужаснулись: закономерность­то существует!

– Я была потрясена результатами нашей работы, – признается Ли. – Оказалось, что возраст гораздо меньше влияет на вероятность совершения ДТП, нежели знак зодиака.

 

Рейтинг опасности водителей* (по убывающей)

1. Весы. 2. Водолеи. 3. Овны. 4. Рыбы. 5. Скорпионы. 6. Тельцы. 7. Стрельцы. 8. Козероги. 9. Девы. 10. Раки. 11. Близнецы. 12. Львы.

* По данным компании «Insurance Hotline»

 

Акифий ШАМБАЛА

 

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.