Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Мария Куликова ради мужа стала блондинкой
23.03.2011 13:31

zp_1Звезда сериала «Две судьбы» свою судьбу встретила на съемках этой киноленты. Актер Денис Матросов был сражен наповал… но не красотой девушки, а тем, что она у него на глазах выкурила две пачки сигарет. С тех пор как они поженились, Денис пытается отучить супругу от вредной привычки.

 

– Мария, каким ветром вас занесло в актрисы?

– С 10 лет я играла в театральной студии. Меня туда засунули родители, чтобы я не болталась на улице, не начала, как многие подростки, нюхать клей по подвалам. Параллельно училась в музыкальной школе. Правда, там я любила только пение. Это у нас семейное. Моя бабушка была деканом вокального факультета Гнесинки, отец – профессиональный бас. Естественно, все в семье жили музыкой. Правда, после школы я, поддавшись моде, поступила в юридический. Но вскоре поняла, что это не мое, и пошла в театральный. 

– С мужем Денисом Матросовым вы познакомились на съемках. А кто на кого первым обратил внимание?

– Точно знаю, в первый день его потрясли выкуренные мною две пачки сигарет. Сам он табаком не балуется. А я жутко нервничала. Съемки были напряженные. Но я тоже заприметила симпатичного парня. После работы мы надолго застряли в кафе, переговорили обо всем на свете. Он проводил меня домой. А через пару недель я переехала к нему. Три года жили вместе, потом решили пожениться. Три раза неудачно ходили в загс – то закрыто, то документы не принимают. Поженились экспромтом, неожиданно. Ночью он вновь сделал мне предложение, а утром мы уже уламывали чиновников нас расписать, ссылаясь на скорые гастроли. Получилось очень весело. После церемонии муж посадил меня на такси и отправил в театр. А вечером Денис с друзьями устроил шикарный фейерверк. Моя семья была в восторге. Дениса все обожают. Он компанейский, добрый. Возможно, мы еще и повенчаемся. Это шаг серьезный, а мы с мужем – люди верующие. Великий пост соблюдаем.

– Супруг не пытался отучить вас от сигарет?

– Еще как пытался! И до сих пор не оставляет надежду. Между прочим, я год не курила. Бросила во время гастролей в Штатах. Там дымить запрещено почти везде, а сигареты вообще в руки взять страшно – на пачках то зубы гнилые, то ребенок уродливый. А опять закурила, когда нашу квартиру обокрали. Надо было как­то снять стресс, перед тем как ехать в милицию. Видимо, я брошу курить только тогда, когда соберусь рожать!

– А такие планы есть?

– Да! Ребеночка очень хочется! Мы оба взрослые люди, и сейчас для этого самый подходящий момент. Очень надеюсь, что в скором времени все случится.

– Вы уже как­то готовитесь к появлению малыша?

– Готовимся – продали квартиру и строим дом. Причем запланировали такой большой коттедж, что я заранее опасаюсь, смогу ли сама управляться по хозяйству. Но Денис настаивает: раз уж мы затеялись со стройкой, дом должен быть основательным.

– Когда надеетесь пере­ехать?

– Пока не знаю. Впереди отделочные работы. Но мы уже предвкушаем, как будем там жить. Ведь у нас замечательные соседи: рядом дом Максима Коновалова, который снимался в «Бумере».

– Сад будете разбивать?

– Ни в коем случае! Терпеть не могу садов­огородов! Было время, когда мои родители держали дачу. Это был ад! Я ненавидела каникулы, потому что все время надо было работать на грядках. То клубнику полоть, то помидоры поливать. А колорадские жуки, которых нужно было собирать, поливать бензином и поджигать?! Ужас! Для того чтобы копаться в земле, нужно призвание, а у меня его нет.

– Даже отдыхать на природе не любите?

– Для отдыха я признаю только море. Раньше очень любила экскурсии, а сейчас трупом лежу на пляже, потому что сильно устаю на работе. В отпуске я позволяю себе полностью расслабиться – даже на диете не сижу.

– А разве они вам нужны?

– Еще как! Очень люблю вкусно поесть. К пирожным меня вообще подпускать нельзя. Если съем одно, то за ним будет и второе, и третье. Так и живу от срыва к срыву. Кстати, могу поделиться опытом: самая эффективная – бессолевая диета. Муж, правда, всегда расстраивается, когда я начинаю худеть.

– Почему?

– Я ему больше нравлюсь, когда «в теле».

– А правда, что вы ради него перекрасили волосы?

– Да. Его тип – пухленькие обаятельные блондинки. А когда мы познакомились, я была худющая жгучая брюнетка. Этакая богемная женщина­вамп. А ему нужна была домашняя. Постепенно я оценила радости тихой семейной жизни и стала такой, какой он хотел меня видеть.

 

НАША СПРАВКА

Родилась 4 августа 1977 года в Москве. В 1998 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина. С 1998 года – актриса Московского академического театра сатиры. С февраля 2003 года участвует в уникальном проекте известного немецкого дирижера Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Сергея Прокофьева. Самые известные роли в кино: «Две судьбы», «Сёстры по крови», «Наследство», «Доярка из Хацапетовки», «Десантура. Никто, кроме нас». Сейчас на канале «Россия» идет сериал «Голубка», где Мария играет главную роль.

Ольга КРЫЛОВА

 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.