Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Олег Грищенко и его команда
23.03.2011 12:58

vs_1Первое заседание Саратовской городской думы IV созыва ожидаемо получилось праздничным. Было много слов благодарности, поздравлений и обещаний оправдать доверие горожан. Главным же событием сессии стало избрание главы города и его заместителя.

 

Интриги никто не ждал: о том, что первым лицом города вновь станет Олег Грищенко, говорилось в кулуарах думы еще за несколько дней до заседания. Его кандидатура была согласована на всех партийных уровнях. К тому же Олегу Васильевичу удалось сколотить работоспособную, энергичную команду и показать довольно эффективную работу в предыдущем созыве. Так что альтернативы Грищенко не было. В бюллетенях для тайного голосования стояла лишь его фамилия.

Представители оппозиции могли бы выдвинуть своего кандидата, но они покинули зал еще в начале заседания, обидевшись на Грищенко за то, что тот вел заседание в соответствии с регламентом и не давал им слова.  

Проголосовав ногами, коммунисты вообще лишились шанса сказать, что хотели, хотя удобных моментов для этого было потом предостаточно. 

Когда депутат Василий Максимов огласил результаты голосования – 36 голосов «за» Грищенко, Олегу Васильевичу вручили огромный букет, чем несколько его смутили:

– Обычно я сам цветы дамам дарю. Мне это как­то непривычно.

Затем он занял место на трибуне.

– Думаю, я вас не подведу, – пообещал новоиспеченный глава Саратова. – Как не подводил все эти годы. На нас сейчас лежит огромная ответственность. Мы должны оправдать доверие, которое нам оказали граждане. Эти годы были непростыми. Но нам многое удалось. Мы наладили эффективную работу городской власти. Приняли участие в нескольких крупных федеральных программах, решили вопрос о земле – теперь город сам распоряжается ею. В Саратове кардинально изменилась ситуация с благоустройством. Я намерен продолжать работу по наведению порядка в городе. Мы будем мыть асфальт с шампунем, чтобы Саратов стал чистым, светлым и зеленым. И, конечно, очень важен вопрос привлечения инвестиций в город, чтобы производство могло давать налоговые поступления в наш бюджет. Еще нам необходимо усилить контроль над работой управляющих компаний, даже если для этого придется инициировать поправки в федеральное законодательство, поскольку именно на работу управдомов поступает больше всего жалоб от граждан.

Также среди приоритетов в предстоящей работе Грищенко назвал развитие сети детских дошкольных учреждений и модернизацию «Водоканала»:

– Мы будем поддерживать одаренных детей и заботиться о ветеранах. А также повышать качество муниципальных услуг. Уверен, совместными усилиями мы сможем решить эти задачи.

Еще один вопрос повестки дня касался избрания заместителя главы города Саратова. На эту должность Грищенко рекомендовал Виктора Малетина, который до избрания в думу трудился заместителем главы администрации Кировского района по социальной сфере.

Виктор Владимирович всю жизнь работал на различных должностях в органах власти, неоднократно избирался депутатом. Несомненно, его квалификация и огромный жизненный и управленческий опыт будут востребованы в новой думе.  

Комментируя демарш коммунистов, Олег Васильевич сказал:

– Надо уметь проигрывать. Представители КПРФ думали, что они разбросают свои листовки и народ за них проголосует? Сейчас этот номер не проходит. Мы начали свою предвыборную кампанию год назад и пахали с утра до ночи. Да, еще много предстоит сделать, невозможно за 12 месяцев решить проблемы, которые накапливались десятилетиями, но мы их знаем, мы не закрываем на них глаза и будем постепенно их решать. У нас ограничены ресурсы, иногда мешает политика, но у нас сложилось эффективное взаимодействие с депутатами областной и Государственной дум, а значит, у Саратова есть шансы и в дальнейшем получать федеральное финансирование. Что же касается коммунистов, то для нас их выборный результат тоже урок. За КПРФ голосует протестный электорат. Раз такой в городе есть, значит, мы где­то недорабатываем. Будем делать выводы и исправляться.

 

В ТЕМУ

Сюрпризом для прессы стало наличие в новой думе нескольких молодых депутатов, которым нет еще и 30 лет. В связи с этим обсуждается возможность создания в ней еще одной постоянно действующей комиссии – по молодежной политике.

Ольга ПРОТАСОВА

 

Список депутатов Саратовской городской думы IV созыва

 

По партийному списку«Единой России»:

Василий Артин,

Станислав Бондарев,

Александр Ванцов,

Олег Грищенко,

Сергей Гусев,

Александр Дегтярев,

Маргарита Козлова,

Лариса Колязина,

Виктор Малетин,

Александр Мельников,

Татьяна Никонова,

Олег Подборонов,

Владимир Попков,

Ольга Попова,

Игорь Салов,

Анатолий Серебряков,

Александра Сызранцева.

 

По партийному списку КПРФ:

Геннадий Турунтаев

Лев Бейлин

Денис Шумихин

 

По партийному списку «Справедливой России»:

Алексей Полещиков

 

По одномандатным округам

Волжский район:

№ 1 – Александр Янклович,

№ 2 – Виктор Марков.

Заводской район:

№ 3 – Андрей Иващенко,

№ 4 – Сергей Козин,

№ 5 – Сергей Крайнов,

№ 6 – Андрей Иванов,

№ 7 – Елена Злобнова.

Кировский район:

№ 8 – Александр Исаев,

№ 9 – Константин Лекомцев,

№ 10 – Алексей Березовский.

Ленинский район:

№ 11 – Олег Комаров,

№ 12 – Игорь Ефремов,

№ 13 – Владислав Малышев,

№ 14 – Василий Максимов,

№ 15 – Андрей Беликов,

№ 16 – Альберт Старенко.

Октябрьский район:

№ 17 – Сергей Сурменев,

№ 18 – Сергей Нестеров,

№ 19 – Дмитрий Кудинов.

Фрунзенский район:

№ 20 – Юрий Ерофеев.

(Все – выдвиженцы «ЕР».)

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.