Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Алексей Бардуков мечтает о детях
16.03.2011 13:33

zp_1В 16 лет он понятия не имел, кем хочет стать, а спустя год уже выходил на сцену «Сатирикона». А после премьеры фильма «Диверсант» Алексей Бардуков и вовсе проснулся знаменитым.

 

– Алексей, расскажите о своей семье.

– Мои родители – самые простые люди. Мама работала укладчицей на заводе, папа слесарем­монтажником. Еще у меня есть младшие брат и сестра. Сначала мы все ютились в коммуналке, но когда я перешел в шестой класс, переехали в отдельную квартиру, которая казалась нам дворцом. Там моя семья и живет до сих пор. Помогаю им, как могу. Вот недавно ремонт сделали. Родители всегда жили очень скромно, все отдавали нам. Я рад, что теперь имею возможность их поддержать.

– Как вам пришло в голову податься в актеры?

– Да все случайно получилось. В школе я вообще понятия не имел, чем хочу заниматься во взрослой жизни. Все мое детство прошло в спортивных залах: фехтование, восточные единоборства, плавание... Перепробовал практически все, хотя любимым и главным, конечно, был футбол. Но для профессионального спорта данных не было. Я долго ломал голову, куда податься, и в результате пошел в 10­-й класс в надежде, что, может, за два года что­то пойму. Родители так измучились от моих метаний, что уже говорили: «Ну хоть кем­то стань!» И вот как­то я услышал, как одна девочка говорила другой, что пошла на театральные курсы. Вот тут и появилась мысль: «А почему бы и мне не попробовать?» Хотя до этого даже ни разу не был в театре. Упросил родителей найти денег на обучение. И сразу же понял: это мое! Несся на занятия, как сумасшедший. В итоге поступил одновременно и в РАТИ, и в Щуку, и в школу­студию МХАТ – на ней и решил остановиться, ведь курс тогда набирал Константин Райкин. 

– Как к вам относился мэтр?

– Хорошо. С первого курса я начал играть в «Сатириконе». И после окончания обучения меня взяли в труппу.

– А как вы попали в «Диверсанты»?

– Кино манило меня с первых же лет, как я начал учиться актерскому мастерству. И когда услышал, что для съемок фильма о войне требуются молодые ребята, просто пришел на пробы. Там познакомился с Кириллом Плетневым. Мы легко сошлись и подружились. Конкурс был очень большой, к счастью, мы об этом не знали, а то, наверное, стали бы зажиматься и завалили пробы.

– А как ваш руководитель отнесся к тому, что вы снимаетесь? Говорят, Константин Райкин категорически запрещает своим студентам играть в кино.

– Да, это так. Но в то время он был как раз в отъезде, и разрешение на съемки я получил от одного из преподавателей. Когда же Райкин вернулся и обо всем узнал, я получил по полной. Он требовал отчисления. Мотивировал тем, что если разрешит мне сниматься, то и остальные студенты начнут расползаться по съемочным площадкам, и тогда учебе конец. Меня спасли сокурсники. Они ходили к Константину Аркадьевичу и просили, чтобы меня оставили в институте и на съемки отпустили.

– Фильм о войне. Как вам – мальчишкам, не нюхавшим пороху, удалось так вжиться в ту эпоху?

– Мне было ужасно интересно: я ведь впервые взял в руки оружие. Я просто играл в войну, а то, что получилось реалистично, это заслуга режиссера, оператора и всей съемочной группы.

– А в настоящей армии у вас нет желания послужить?

– Думаю, за время съемок я свою армию прошел – отбегался, отстрелялся и отплавался так, что реальным солдатам не снилось. Однажды даже получил пулю в лоб.

– Как это?

– Мы были в тире, репетировали одну из сцен, и шальная пуля срикошетила от стены. К счастью, травма оказалась несерьезной, но и не последней. Однажды Влад Галкин метнул нож и попал мне опять­таки в лоб. Чудо, что нож прошел по касательной и лишь кожу рассек. Но шрам на память остался.

– Говорят, у вас счастливый брак.

– Да.

– А кто ваша избранница?

– Ее зовут Анна Старшенбаум, она тоже актриса. Уже довольно известная. Играла в фильмах «Любовь – не то, что кажется», «Мой парень – ангел», «Скажи Лео». У нас очень интересная история знакомства. Мы знаем друг друга с 14 лет. Тогда в нее был влюблен мой друг, поэтому я оставался в стороне. Но Аня не ответила ему взаимностью. Потом наши пути разошлись, и встретились мы лишь спустя шесть лет на пробах. Узнали друг друга, были очень рады встрече. Шутили, прикалывались, пробы накрылись, зато началась любовь. Мы стали жить вместе со второго дня знакомства и через полгода поженились.  

– Свадьбу играли?

– Нет. Зачем это? Свадьбы для гостей устраивают, а мы просто хотели быть вместе. Пришли в загс, подали заявление, затем поставили подписи – и все. Сейчас на повестке дня своя квартира, потому что очень хотим детей. Как минимум троих.  

 

НАША СПРАВКА

Родился 18 ноября 1984 года в Москве. Окончил школу­студию МХАТ. Играет в спектаклях «Сатирикона» «Доходное место», «Дурочка», «Забавный случай», «Азбука артиста», «Синее чудовище». Широкую известность Алексею принесла роль Леонида Филатова в сериалах «Диверсант» и «Диверсант. Конец
войны». Сыграл главные роли в лентах «Мертвое поле», «Мираж», «Бой местного значения», «Невеста на заказ», «На игре», «Найденыш». В 2011 году на экраны выйдет три фильма с его участием – «Время и люди», «Капли крови на цветущем вереске», «Однажды в Ростове».

Ольга КРЫЛОВА 

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.