Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Звездные дети
16.03.2011 13:30

pk_1В Саратове представители Театра Ленком рассказали, почему в его труппе так много отпрысков знаменитых артистов.

 

В нашем городе прошли гастроли московского Театра Ленком. На сцене театра оперы и балета актеры представили саратовской публике один из самых востребованных спектаклей – «Тартюф». Главную роль играл знаменитый актер Максим Суханов. Другой знаковой фигурой в постановке стал Андрей Леонов – исполнитель роли Сергея Васнецова в сериале «Папины дочки». Правда, в Саратове он признался, что отказался от съемок в продолжении этого телепроекта:

– После «Папиных дочек» мои поклонники – это детская аудитория. Я такой славы не ждал. Я хочу сделать что­то еще. Отказ от съемок в этом сериале открывает для меня большие перспективы, я могу позволить себе обратить внимание на другие проекты.

В нашем городе состоялся дебют в спектакле «Тартюф» актрисы Эстер Ламзиной. Несмотря на то, что девушка давно участвует в репетициях, выйти на сцену перед зрителями ей пока не удавалось. Раньше в спектакле была задействована Алла Юганова. 

К сожалению, не приехали в наш город ни Мария Миронова, ни Анна Большова – исполнительницы роли Эльмиры. Дочь выдающегося актера сейчас занята в спектакле «Калигула» вместе с нашим земляком Евгением Мироновым. А Анна Большова и Геннадий Хазанов готовят к выпуску постановку «Крутые виражи» в театре Антона Чехова. По этой причине роль досталась дочери популярного актера Владимира Машкова, начинающей актрисе Марии Машковой.

Кстати, Маша в прошлом году стала мамой, и гастроли в Саратове были первыми, ради которых она решилась оставить дочку.

– Стефания всегда со мной на съемках. Это первый раз, когда я уехала без нее. Да еще и оставила с ней мужа, причем без помощи няни. Но он справляется! – смеется Мария.

Для «Ленкома» наличие в коллективе детей известных актеров – не редкость, это, скорее, уже стало его отличительной чертой. Помимо Мироновой и Машковой в труппе состоят Александр Лазарев, Сергей Чонишвили, Александр Сирин, Дмитрий Волков, Андрей Леонов и даже дочь художественного руководителя театра Елена Захарова.

– Марк Анатольевич (Захаров. – Ред.) всегда говорит: «А кто поможет детям, как не родители?» Именно поэтому у нас так талантливо выражаются представители актерских династий, – рассказывает Юлия Косарева.

– Хотя я попала в «Ленком» вовсе не по протекции, а по стечению обстоятельств, – поясняет Мария Машкова. – Я не собиралась идти ни в один академический театр. Но однажды просто помогала своему однокурснику показываться в нескольких театрах, в том числе и в «Ленкоме». В итоге меня взяли, а моего друга нет.

 

P.S.

Из­за ввода в спектакль новых актеров все свободное время было посвящено репетициям.

– К Саратову мы испытываем особенные чувства: здесь же родился Олег Янковский! – поделилась Косарева. – Именно поэтому хорошо выступить в вашем городе и не уронить честь «Ленкома» – наша главная задача.

Венцеслав НИЖИНСКИЙ

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.