Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Олег Грищенко: 60% «накидать» невозможно
16.03.2011 12:57

rp_1В минувшее воскресенье в Саратовской области прошли выборы депутатов представительных органов власти разных уровней. Убедительную победу одержала партия «Единая Россия» – за нее отдали свои голоса почти 87 процентов избирателей. Явка составила 44 процента.

 

С начала предвыборной кампании самое пристальное внимание было приковано к областному центру. Здесь на выборах депутатов Саратовской городской думы развернулась самая напряженная борьба. В итоге представители «ЕР» не дали соперникам никаких шансов, победив с разгромным счетом во всех одномандатных округах. За список «Единой России» проголосовало 62,08% избирателей. Кроме того, в гордуму прошла КПРФ (15,22%), обеспечившая себе три мандата, и «Справедливая Россия» (8,62%), которая сможет претендовать на одно депутатское место. За бортом представительного органа остались ЛДПР, не добравшая до проходного балла (7%) совсем немного (у жириновцев – 6,86%), а также «Яблоко» (2,53%) и «Патриоты России» (2,16%). Надо отметить, что саратовцы проявили довольно высокую активность – участие в голосовании приняли 39% избирателей. 

Вчера итоги выборов на пресс­конференции комментировали руководитель регионального отделения «ЕР» Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко и депутат Государственной Думы Николай Панков. Безоговорочную победу единороссы считают закономерным итогом кропотливой работы всей своей команды. Кстати, по сравнению с выборами 2006 года партия власти значительно улучшила свои позиции – напомним, тогда «ЕР» набрала 44%.

– По инициативе «Единой России» было принято много решений, которые реально облегчили жизнь людей. И избиратели оказали нам доверие, – сказал Валерий Радаев.

При этом единороссы не считают, что победа досталась им без боя.

– Избирательная кампания была грязной, мы видели много провокаций, направленных против «Единой России», особенно со стороны КПРФ, – поделился Валерий Васильевич. – Мы подобные методы не использовали, нам это не нужно: мы свою эффективность доказали делами.

– Какая партия сделала для людей больше, чем «Единая Россия»? – включился в разговор Олег Грищенко, развивая тему. – Мы честно работали, пахали с утра до ночи. А оппозиция занималась только тем, что разбрасывала по почтовым ящикам печатные материалы, очерняющие «ЕР».

– Я советовал бы нашим соперникам не считать людей дураками, – заметил в связи с этим Николай Панков. – Мы ежедневно проводили встречи с избирателями и не видели во дворах ни одного оппонента.

Прокомментировал Олег Грищенко и обвинения в фальсификации результатов голосования, высказанные конкурентами «Единой России», в частности КПРФ.

– Коммунисты заявили, что их наблюдатели зафиксировали факты вброса бюллетеней, кажется, на 20 избирательных участках, – сказал Олег Васильевич. – А у нас их 366! Вот и судите сами, могло это как­то повлиять на результат? Поверьте, 60% невозможно «накидать»! Это понимает каждый, кто хоть немого разбирается в выборном процессе. Тем не менее, если такие факты есть, с ними должны разбираться правоохранительные органы.

Также на пресс­конференции Валерий Радаев сообщил, что региональное отделение «Единой России» рекомендовало Олега Грищенко на должность главы Саратова. Теперь, согласно уставу партии, его кандидатуру должен утвердить президиум генерального совета «ЕР».

– Конечно, мы сделали еще далеко не все, что хотели, поскольку ограничены рамками имеющегося бюджета. Но это только начало плодотворной работы на благо Саратова. В ближайшее время вы все станете свидетелями перемен к лучшему, которые произойдут в нашем городе, – заверил Олег Грищенко.

 

НА ЗАМЕТКУ

Итоги выборов

депутатов Саратовской городской думы по одномандатным округам

Волжский район

-  округ №1 – Александр Янклович (63,93%),

-  округ № 2 – Виктор Марков (57,98%).

Заводской район

-  округ № 3 – Андрей Иващенко (67,83%),

-  округ № 4 – Сергей Козин (67,18%),

-  округ № 5 – Сергей Крайнов (69,83%),

-   округ № 6 – Андрей Иванов (67,26%),

-  округ № 7 – Елена Злобнова (54,37%).

Кировский район

-  округ № 8 – Александр Исаев (73,01%),

-  округ № 9 – Константин Лекомцев (55,86%),

-  округ № 10 – Алексей Березовский (67,39%).

Ленинский район

- округ № 11 – Олег Комаров (56,65%),

- округ № 12 – Игорь Ефремов (61,20%),

- округ № 13 – Владислав Малышев (49,24%),

- округ № 14 – Василий Максимов (62,16%),

- округ № 15 – Андрей Беликов (62,72%),

- округ № 16 – Альберт Старенко (53,04%).

Октябрьский район

- округ № 17 – Сергей Сурменев (65,83%),

- округ № 18 – Сергей Нестеров (59,18%),

- округ № 19 – Дмитрий Кудинов (62,77%).

Фрунзенский район

- округ № 20 – Юрий Ерофеев (70,66%).

Марина УЛЬЯНОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.