Баннер
ГАЗЕТА
1
№ 381
27.06.2012 г.
ФОТО НЕДЕЛИ
fd_1.jpg
ПОГОДА ЗА ОКНОМ
Погода в Саратове
СЕГОДНЯ

Восход – 4.21 Заход – 20.31 Долгота дня – 16.09

День Черноморского флота

Именинники: Сергей, Василий, Максим, Никита, Яков.

Подробнее ...
ГОРОСКОП
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВОПРОС ЮРИСТУ
Задай свой вопрос юристу газеты "Зеркало" и читай ответ в ближайших номерах издания!
АФИША
Репертуар: театры, цирк, Дом кино.
Подписка - 2012

Газовики устроили пожар
16.03.2011 12:54

ns_1В Базарном Карабулаке по вине работника компании «Газтехуслуги» жильцы многоквартирного дома остались на улице.

 

Надежды получить жилье у погорельцев нет. В редакцию обратилась одна из пострадавших – 75­-летняя Валентина Зиновьева. После пожара пенсионерка вынуждена снимать квартиру, выкладывая за нее каждый месяц 4000 рублей.

– У нас был дом по 2-­му Ленинскому переулку, 17, на четыре квартиры. Я прожила здесь 30 лет! И хоть дом был барачного типа, меня все устраивало. Какой­никакой, а свой угол, – плачет Валентина Ивановна. – Пожар случился 22 сентября прошлого года. Дом сгорел как спичка. Я даже не помню, как меня вынесли из огня, потому что мне стало плохо с сердцем. О спасении имущества не было и речи. А накануне к нам приходили из газовой компании – ремонтировали оборудование. Все сразу поняли, что возгорание связано с визитом газовиков. Но уголовное дело возбудили только через два месяца. Я даже не знаю, чем все это кончится. Может, так и придется скитаться до последних дней по чужим углам… 

В отделении Госпожнадзора по Базарному Карабулаку нам лишь пояснили, что срок дознания по этому делу продлили до мая, виновник пожара, сотрудник газовой компании, определен. Но официальное обвинение ему пока не предъявлено.

– Мы следим за ходом следствия, – заверил нас заместитель прокурора Базарного Карабулака Александр Осипов. – Также мы будем представлять в суде интересы потерпевших. Если сотрудника газовой компании признают виновным, то он будет обязан компенсировать погорельцам ущерб. Другое дело, эту сумму могут вычитать из его зарплаты многие годы. Газовая компания до решения суда по закону ничем погорельцам не обязана.

Обеспечить, по закону, погорельцев жильем обязана местная администрация.

– В администрацию я уже ходила, сразу после пожара, – рассказывает Валентина Зиновьева. – Глава Александр Романов сразу сказал, что даже временное жилье выделить не может, потому что его нет. Правда, дали единовременную помощь – 12 тысяч рублей. Все до копейки отдала за квартиру.

На днях Валентину Зиновьеву попросили освободить съемное жилье: хозяйка собралась продавать жилплощадь. Теперь пенсионерка вынуждена искать новое пристанище.

 

P.S.

Тем временем компания «Газтехуслуги» виновной себя не считает и помогать потерпевшим не собирается. По неофициальным данным, оплошавшего работника руководство фирмы уволило и настаивает на непричастности организации к этому инциденту.

 Екатерина КУТНЯКОВА

 
© Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только
при наличии активной гиперссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.